《小王子》读后感
一个完美的童年,少不了的伙伴必定是书了!
我的伙伴便是部温馨、真挚、感人的生命童话《小王子》!
它讲述的是一位居住在B612星球上的小王子,想去探访其他星球,于是开始了他的星球之旅。途中,他遇见了骄傲而又孤独的国王、爱慕虚荣的人、个性的酒鬼、忙碌的实业家、守时的点灯人和自大的地理学家,最之后到地球认识了我,与我结成莫逆之交的故事。
小王子是个多愁善感的人,他心地善良、天真纯洁,富有同情心,更重要的是他对待友谊的那份真诚。
小王子与我相遇后,开始了一点点的交心。一天,在沙漠上,小王子与飞行员口渴极了,想要找口井打水喝。但是都找了一天了,却依旧一无所获。我几乎放下了:在茫茫沙漠上,盲目地找水喝,是件多么荒唐的事啊!小王子却在鼓励着我,沙漠很美,它之因此美,是正因在它的某个角落里藏着一口水井。加油!我们必须能成功!小王子的话使我精神振奋,让我觉得我们还有期望。于是我们肩并肩地朝前走去
每个人的友谊都是珍重的,是不能随便去破话的
有时,当我的朋友获得某项荣誉而我却没有时,我会因此对她产生嫉妒之心;有时,当她无意中碰到我时,我也会因此斤斤计较;更荒唐的是,我和她居然会为了块小文具而产生矛盾。
自从读了这本书后,我对自己才有了反思:真正的朋友是不会为了些鸡毛蒜皮的事闹翻的:真正的友谊是坚不可摧的。我们都要珍惜自己的友谊并去维护它!正因友谊是每个人必不可少的。
《小王子》真是我们的良师益友,不断地净化着我们的心灵!