《小王子》读后感
今 天我读了《小王子》这本书的第二十三篇文章,这篇文章虽然特别短,但是,告诉我的道理可真不少。这篇文章的主要内容是:小王子遇见了一位商人,这个商人是 贩卖解渴的药丸,一个星期吃一颗就不用喝水了。小王子就问:“为什么买这种药”。商人就这样回答:“这样每星期可节约五十三分钟。”小王子想如果他有着五 十三分钟,他会悠闲自在地朝一泓泉水走去。
读了这篇文章,我觉的体现出了:小王子很想轻松一下,悠闲自在的朝一泓泉水走去。而小王子愿意干的事就这一点,但他也很难达成自己的愿望。要是我有五十三 分钟的时间,我一定要干点有意义的事,并且在玩一玩。当然,我们现在还小,除了玩,除了学习别的也没什么事情干,空余的时间很多。所以我们一定要珍惜现在 的大好时光。其实那所谓的解渴药丸能节省53分钟,可我们每天在玩的时候少玩十分钟,那么一个星期就能节省70分钟了。其实只要我们自己主动的珍惜时间, 根本就不用吃什么解渴药丸用来节约时间,再说了,万一吃了有什么副作用呢!况且我们这里也没有那种东西。想节约时间,就一定要靠自己。
马上我就要把这本书读完了,应该还有三、四篇文章吧!这本书对我们的帮助很大,有时间你们也也一定要看看哦!相信你们也会非常喜欢这本书的。