当我读完《鲁宾逊漂流记》之后,被这情节曲折的故事震撼了。鲁宾逊以他那超凡的毅力,成为了人们心目中的英雄。
鲁宾逊是一个坚强的人,他有着“不成功不放手”的精神。人的一生不可能一帆风顺,总会有失败,遭受误解,遇到挫折。当我们遇到这些困难时,或许会痛苦,悲伤。这正是人生在考验你,如果你放弃,你会一无所获;如果你坚持,就会成就大业。
有一次,我在学国画时遇到了瓶颈期,认为国画乏味无趣,好几次想要放弃,最后我坚持了下来。功夫不负有心人,我的画在省美术馆展出了,我也渐渐不厌倦国画了,在国画中也收获了许多。这不正是鲁宾逊给我的启示吗?他还会激励我,在以后的学习中,不论遇到什么困难,都要迎难而上,绝不退缩。
当我们面对残酷的现实时,要坦然接受,不能逃避,更不能放弃。每个人在成长的过程中总会有挫折,有些人像鲁宾逊一样克服困难,最终创造了辉煌,而有些人却放弃了,一无所获。
面对困难,我们应该像鲁宾逊一样顽强面对,不轻易言败,总会雨过天晴见彩虹的。