读鲁滨孙漂流记有感
学了《鲁滨孙漂流记》这篇文章,让我学会独立,学会坚强。鲁滨孙为了在孤岛上能生存下来,用自己勤劳的双手在岛上生活了整整二十八年。他为了让自己生存,用自己的智慧在岛上寻求了许多用的东西。他每天去打猎,没打死的就养。
鲁滨孙遇到困难不退缩,勇敢战胜困难。而我呢,只要一遇到困难就退缩。就拿上一次在家里,爸爸妈妈都不在家,我自己肚子饿的要命,可是就不知道烧什么菜。
于是,我随便烧了一盘土豆。本以为很好吃的,没想到,我刚尝了一口就马上吐了出来,没想到这么难吃。再想想,我和鲁滨孙一比,就自愧不如。
鲁滨孙在岛上遇到过种种困难,可他不惧危险。有一次,几个野人朝鲁滨孙这儿过来。可鲁滨孙一点儿也不害怕。他举起手中的枪,朝那两个野人开枪,还救下了一个野人。
他勇敢地消灭了野人,用自己一双手在这座孤岛上种下了属于自己的“家园”。记得有一次,我在电视上看见一个小孩子在超市中走丢了。那个工作人员问他你知道妈妈的电话号码吗?他说不知道。说完那个小孩子就坐在地上哇哇大哭。
终于,皇天不负有心人。鲁滨孙终于看见来的船,她终于回到了英国。所以,只要你坚持不懈、学会坚强,你就能够战胜一切困难。
读了《鲁滨孙漂流记》让我学会了生存,学会独立。从鲁滨孙身上我学到了很多。不能总是依赖别人,要自己独立思考,独立完成。