《水浒传》读后感
我读了四大名著里的水浒传。
一开始听到水浒传的时候,以为水浒传的浒读(xu),读完了才知道,原来念(hu)。
读了这本书,我觉得这本书写的很好,把人物写的很生动,特别是人物描写我觉得写的很多,比如这里:“只见他一身军官打扮,身高8尺,虎背熊腰,留着一副络腮胡须,一双眼睛炯炯有神,就像传说中的钟馗一样,”这是鲁达。“堂堂八尺五六身躯,细细三柳髭髯,两眉入鬓,凤眼朝天,面如重枣,唇若涂朱。”这是关胜。我比较喜欢这两句。
在水浒传里,我喜欢智多星吴用。他很聪明,他帮宋江出主意、想办法,从题目上就可以体现出,比如:吴用智取生辰纲、吴用智取玉麒麟、吴用智取大名府,题目前面都加一个“智取”,所以我觉得吴用很聪明。在武力方面,我喜欢豹子头林冲,他武力高强,打了许多胜仗,棍用的也很好。而且是五虎将之一,又叫“小张飞”,因为林冲也使一把丈八蛇矛。
“四大名著”就是好看!