水浒传是我国四大名著之一,里面的内容更是博大精深。《水浒传》里的一百零八位好汉各有各的独特风格,比如:粗中又细的花和尚,大公无私的豹子头林冲,见义勇为的黑旋风李逹,大义凛然的及时雨宇江,朋友,这篇文章我是百看不厌,看了一遍还想再看第二遍,我非常喜欢它,现在我把它推荐给你,希望你能喜欢。在北汉末年时期,昏君无道,百姓民不了身,一些人因为承受不了一些的无情收税和官兵们的迫害,因此上山落草为寇。
出生于山东省的宋江,江湖上人称外号及时雨,他看不惯这些无法无天的收税,就鼓动老百姓们上山落草,成为义军,后来成为梁山泊老大,梁山泊先后有一百零八位好汉加入,分别是:花和尚鲁智深,豹子头林冲,青面兽杨林,孙二娘等等,这一百零八位好汉替天行道,志存高远,劫富济贫。后来接受了朝庭招安,愿意辅助朝庭解救苍生,解救百姓。可没想到一百零八位好汉最后全被奸人所害,死于非命,相信朋友你听了我的介绍,一定会去细细阅读,里面的内容不仅精彩,而且还告诉我们一个道理,那就是:“路见不平,拔刀相助”。