中国文化博大精深,神秘如宇宙。四大古典名称就像宇宙中的四颗星,《水浒传》是不可或缺的独特组成部分。
《水浒传》又称《忠义水浒传》,一般简称《水浒传》,作于元末明初,是中国历史上第一部用白话文写成的章回小说,作者施耐庵。他的《水浒传》深刻地反映了广阔的社会生活,不同于当时的社会眼光。在历代封建专制统治者眼中,造反是大逆不道的,“造反”者是杀人放火、抵抗朝廷的叛徒。但他反其道而行之,为那些所谓的“叛逆”人树立了纪念碑,渲染了他们的英雄壮举,使他们成为读者心目中的英雄。
他还创作了许多英雄,如武松、林冲、鲁智深等。其中,我最喜欢的将军之一就是黑旋风李奎。