《苹果树上的外婆》主人公叫安迪,他是一个非常孤单的孩子,所以他非常想有一个外婆和奶奶。
接下来,安迪就有了一个外婆和奶奶,一个是想像出来的,一个是隔壁的邻居。想像出来的外婆有健康的身体,还有一个大花园、大帆船和小汽车,好像还有一个马戏团。小汽车上还有很多按纽和扶手。比如说有一些按纽可以弹出果汁、太阳伞和雨伞等。她还会训练动物,比如说马、老虎等。她还带安迪去游艺场,玩了很多项目,还为安迪赢了一大块巧克力、一个熊娃娃和眼睛会转动的娃娃。还让安迪做很多大人不让小孩子做的事,比如说开车等。
隔壁的老奶奶是一个非常需要人照顾的人,她的钱并不多,但非常和蔼,她非常喜欢小孩子和小动物,也非常喜欢花。安迪愿意把关于他所有的故事都讲给她听,老奶奶也非常乐意把自己的故事讲给安迪听,安迪非常乐意帮助老奶奶,老奶奶说这叫助人为乐。
小朋友们,我们也要像安迪一样助人为乐呀!