读假如给我三天光明有感
走进书香四溢图书馆里,便看见一本绿色的书,不知为什么,它仿佛有魔力一般,我情不自禁地向它走去,借走它开始读。
这本书是美国著名女作家海伦?凯勒的《假如给我三天光明》。
这本书是海伦?凯勒的自传,叙写了她艰辛而又伟大的一生。她从小就因病双耳失聪、双目失明,甚至连说话都不流利,她完全都没有了活下去的信心,直到她的老师——安妮?沙利文出现。沙利文老师教她流利地说话、看盲文等等,让海伦又充满了信心。她变得开朗起来,对光明的渴望也更强烈了。于是,她写下了《假如给我三天光明》。
其中,给我留下印象最深的一件事,就是沙利文老师教海伦?凯勒学“water”这个单词了。那一天,沙利文老师牵着海伦?凯勒的手,来到花园的喷泉旁边,拿着她的一只手指,伸到喷泉里,让她感受水的清凉,并对她说:“Thisiswater.”海伦?凯勒也跟着念:“Water.”就像这样,海伦学会了许多单词,也踏上了成功之路。
还记得以前,上体育课,我在操场上跑步,摔倒了,只是流泪,只是大哭,直到老师和同学把我扶起来,承受这点痛苦和海伦?凯勒比起来,不是渺小得可笑吗?如果我承受了海伦?凯勒那样的痛苦,那还会怎样?
这本书中无一处不透露出海伦?凯勒对美好生活的向往与热爱,无一处不透露出她的坚强与勇敢。她这种可贵的精神不正是现代社会所缺少的吗,不是很值得我们去学习吗?
朋友们,让我们珍惜现在所拥有的一切,用微笑和乐观面对生活,让我们的生活变得有意义吧!