读假如给我三天光明有感
今天,我闲着没事,在家里乱转,突然,发现了一本爸爸给我买的《假如给我三天光明》,便兴致勃勃的阅读了起来。
这本书主要讲了:一个叫海轮。凯勒的女孩从小双目失明,长大后一直在聋哑学校学习,毕业后,一直帮助和她一样的人。这样的故事,她的一生是坎坷的,却是充实的她这种一心为他人,热爱生活的精神是值得我们学习的。
海轮。凯勒生活在一个无声,黑暗的世界,可她却没有自暴自弃,我们这些“小皇帝”,“ 小公主”们,在也不可以身在福中不知福了。
读 了这本书后,我心血来潮,也把自己的耳朵堵上,把眼睛蒙上,调好半个钟头的闹钟,便坐在了沙发上,10分钟过去了,我突然觉得有些饿,等再也忍不住了时,我便摸索着去找鸡腿,咦?怎么平时十几秒就找到的鸡腿现在这么难找?……找了很久,才找到,摸回去时又打碎了花瓶……咳!我坐回沙发,啃着这“来之不易”的鸡腿,等着半个钟头的到来……丁零…………丁零,半个钟头终于到了,我拉下眼罩,拔下耳塞,终于,我又看见了这五彩缤纷的世界,开心地笑了。
这次,我体验了一次做聋哑人,我一定要珍惜现在的美好时光,为国出力。
周老师把,,她天天苦口婆心的叫我们学习,有些同学不认真,她会耐心的给他们讲道理,我相信迟早有一天他们会“弃暗投明”的,周老师一心为了我们,不求回报,真有点“再苦当自己是二百五,再累当自己是窝囊废”的样子,这不就是无私奉献吗?
我愿作一根小小的蜡烛,燃烧自己,照亮他人,无私奉献,为世界出一份力。