读假如给我三天光明有感
当我读到每一本书时,就像去了第二个不同的世界,去探索新的知识,发现美好的生活,帮助需要帮助的人。在这一次,我就走进了既痛苦又充满勇敢与挑战的—《假如给我三天光明》。
这本书的主人公是一个一生带着痛苦的小女孩,一生听不见,看不见,但在这层层困难中通过自己的勇力,创造出。美好的生活,乐观的面对生,让自己活得有意义,让生活更加精彩。
对一个残疾儿童来说,在生活还是世界上,眼前都是一片黑暗,在那十九个月里,她克服了痛苦与困难,面对着黑暗,背对着欢乐的笑声与笑脸。但在后来,来了一名善良的教师,在莎丽文老师的教导下,海伦凯勒从不认字到识字,从不会说话到说话,从黑暗中光明,从痛苦到快乐。
就在一次上课,她开始学习阅读,在这种困难的学习中既枯燥又无趣,她忍着一切烦脑和一切挫折,面对着不同的科目与生活。在自己的坚持下把自己的学习当成乐趣,乐欢的面对着生活中的烦恼,有着高远的志向。
在这个失聪失明的生活中能这样的有着意志力;能这样的有着坚韧精神;能这样的爱上音乐;能不断的创造音乐。面对音乐,有着坚定的目标,在这种困难下追求音乐,让我佩服。人不能因为痛苦与困难给折服,要有更高远的志向,就像海伦凯勒一个残疾人能考上哈佛大学,比我们正常人的志向更高更远,比我们的的困难也更多。我们应该珍惜自己健康的身体,来认真面对生活,面对未来,努力学习,有着高远的志向。让爱传到各地。
意志力就靠坚持;坚持就靠努力;幸福就靠创造;志向就靠目标。遇到困难不要被折服,要努力追求自己的目标,让志向飞得更远。