泰戈尔诗集读后感
序安静的清晨。
坐在大树下,默默的打开那本经年已久的《泰戈尔诗选》。体会其中的诗情画意和人生的哲理。风轻轻的吹过每一个文字,连空气都充满了那文字的气味,鸟儿在天空上飞翔,唱着那欢快的小乐曲。
读《飞鸟集》
夏天的飞鸟。飞到我的窗前又飞去了。秋天的黄叶,它们没有什么可唱,只叹息一声,飞落在那里。飞鸟集是一部富有理性的格言诗集。这些格言蕴意无穷。在飞鸟集中,作者把自己比作飞鸟,记录了他的生活。文章有着诗情画意,使我不自觉的深陷其中,走在飞鸟集中,仿佛走进了作者的生活,推开那扇大门,看到的便是充满诗情画意的美丽景色。读《泰戈尔诗选》,我感受到了做人要有诗情画意,要让自己的生活多姿多彩。
读《园丁集》
对于你这里没有希望,没有恐怖,这里没有消息,没有低语,没有呼唤。这里没有休息的床。这里只有你自己的一双翅膀和无路的天空。园丁集是一部关于爱情和人生的抒情诗集。泰戈尔对人生的探索和追求不是一般人能比的。他在园丁集中抒发自己内心最真实的情感。读《泰戈尔诗选》,我感受到了人要对自己、对生活有追求,有探索,让自己的生活更美好。
读《新月集》
我独自在横跨过日地路上走着,夕阳像一个守财奴似的正藏在它最后的金子里这是一个以儿童生活和情趣为主的诗集,这部诗集,主要是泰戈尔对亡妻的思念,对早夭女儿的怀念和对自己童年的回忆。作者表达了自己对理想世界的追求,读《泰戈尔诗选》,我感受到了要追求自己理想,无论何时,都不要放弃梦想。
风轻轻的吹过,突然感觉有一丝丝冷意才发现夜幕已快降临。默默的合上那本印象深刻的书,回味书中的诗情画意,不知不觉,风过韶华。