《爱丽丝梦游仙境》读后感
我陪着孩子读完了《爱丽丝梦游仙境》。书中的主人公爱丽丝在一个中午与姐姐读书时,意外地走进了书中的世界。在那里,她经历了许多奇怪的事。并还结识了会说话的兔子,以及会动的扑克牌。当她醒来时,才发现这原来是个长长的梦。
这一切就像是孩子的一个五彩梦,是孩子们向往的童话世界。而那个善良可爱的小姑娘更是其中的一颗明珠。她也许并不聪明,因为她经常用错词,还闹出不少笑话,但是她有一颗纯净的爱心,对一只小鹅都彬彬有礼。加上她那双明亮的眼睛,一个生动的女孩形象跃然在纸上!刘易斯笔下的小女孩爱丽丝总爱笑着,笑容温暖如阳光。每个人从从她的笑容中解读出不同的灵魂,就像作者所说的,对儿童甚至对成年人,这样一场奇幻旅行都是弥足珍贵的。