《爱丽丝梦游仙境》读后感
《爱丽丝梦游仙境》书是由英国牛津大学教授查尔斯·罗金逊为他所喜爱的女孩而写的作品。描述的是一个小女孩谎诞离奇的梦幻之旅。
一个无聊的午后,爱丽丝坐在草地上,火辣辣的太阳让他昏昏欲睡。突然,从他的视线中穿过一只兔子,嘴里念念有词。好奇的爱丽丝追了过去,跟着她掉进了兔子洞。眼前出现了一个有许多大厅的地方,他打开了一扇小门,但因身体太大,怎么也进不去。于是她喝了桌上的“把我喝掉”饮料,结果变成了一个只有十英寸的小人了,门里是花园,爱丽丝走了进``````随后,发生种种有趣的事。比如委员会赛跑,是为了弄干净身体,为了一块馅饼被偷,也要上法庭。
读了这个故事,我发现爱丽丝是个十分可爱的小女孩。她天真活泼,充满好奇心;他还有一颗同情心,懂得明辨是非。在爱丽丝的身上,可以看到我们少年儿童纯真的天性。
他多么贴近我们儿童的生活啊,所以我想不光是我喜欢的书,我相信其他小伙伴一定也会喜欢的。