查理九世读后感
我读了一本书,名字叫《查理九世之吸血鬼公墓》,这本书是写了墨多多和查理九世他们一起去‘吸血鬼城堡’冒险因为他们不相信世界上有吸血鬼,所以他们要一起去“吸血鬼城堡”调查。
里面小主人的哥哥姐姐不是吸血鬼,只是他们得了一种不为人知的一种怪病,所以大家都不敢和他们玩,怕传染给他们。
去了以后,管家给他们喝血水一样的东西,他们不想喝,又不好不喝,于是他们想了一个办法,把一根吸管放在被杯子里,只要不喝杯底的就好多了,他们真是太聪明了,想了这个办法就不会违反他们的规矩,如果不喝可能就会被杀呢。里边还写了小鹿的热情和死,查理九世他们经过了重重冒险,终于让他的哥哥姐姐恢复了自己的善良本性,最后大家终于露出笑脸,因为他们终于可以和家人团聚了。
读了这篇文章我的感受是,我们要敢于探险,相信科学不迷信,要去追求真相,要勇敢,不然永远也不会成功,我们在危险的情况下,要不离不弃,不能丢下小伙伴不管,在关键时刻要相信团结的力量,不要惧怕,不要迷信。
这本书真的很好看的,它有点好奇,又有点危险的感觉,非常引人注目,容易理解,有一种身临其境的感觉,很刺激,你一定要去看哦,非常好看呢,再见。