查理九世读后感
暑假到了,为了丰富我的课外阅读,妈妈妈为我准备了很多课外书,其中有一套《查理九世》深深吸引了我。在《查理九世》这套书中有为财富疯狂的人,有为亲人沉沦的人,也有为自己的研究痴迷的人。每一篇都是特别的精彩,让我痴迷!
书中每一篇都配有彩绘图片谜题,地图复原等益智类游戏,使我更有兴趣去读下去。这本书里的墨多多,也就是男主人公,以前只不过是一位遇到难题就会害怕的男孩子,但经过这一切后,他逐渐的成为了一个冷静的男孩子。书中被称为问题多多的墨多多,爱搞发明的扶幽,勤奋机智的尧婷婷,还有一只拥有贵族血统而又会说话的小狗,——查理九世,他们组成了一只冒险队,经历了一场又一场的惊险之旅,他们每一个人都值得我们学习!
冒险中可以明白人世间的真理,冒险中可以养成良好的品质,人只需要有敢于冒险的信念,那么就会在困难面前不低头,不气馁,就会去的意想不到的收获。也许今天我们看的只是一个故事,然而在将来我们经历了更多之后,一定会深有感悟!