查理九世读后感
最近几天我看同学们都在读一本叫《查理九世》的书,开始我对这本书一点也不感兴趣,可是看到我们班很多同学在在看,于是我也决定“跟风”,便缠着爸爸给我买了一本。
我看了书名《查理九世之稻草人之乡》,感觉名字挺吸引人的,我打开第一页看了看,立马就被书中的内容深深地迷住了。我最喜欢书中的这一段:“午夜,不可思议的事情发生了——稻草人竟然活了起来,并警告多多他们赶快离开,刚刚美餐一顿的婷婷他们脸上竟然长出了阴阳魔草!”;看到这时我吓了一跳,却又很想知道原因,就继续往下读,终于我找到了答案,让我大吃一惊,原来阴阳魔草是一种动植物细胞组成的寄生虫,吃下含有阴阳魔草的父母脸上会长出阴阳魔草,阴阳魔草分泌出一种营养液,如果喝下营养液的孩子会变得完美,而吃下阴阳魔草的人慢慢就会变成稻草人……
从这本书里我感受到了父母对我们的爱是无私而伟大的,父母为了我们做了很多事,书中的父母也值得我们尊敬。但是有些家长的做法我是不赞同的,他们以为即使牺牲一切也希望孩子可以变得完美,但孩子们只希望父母可以陪伴在他们身边,一起成长而已。