“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。”对呀,时间不等人,但真正做到不让时间”等”的,又有多少?
可能有同学问:“我们为什么要珍惜时间?”因为时间是无情的,他不会因为任何人,任何事而停下他匆匆的脚步。他不会因为婴儿的诞生而驻足祝贺;他不会因为美丽的姑娘而驻足痴望;他不会因为精彩的马戏而驻足观赏;他不会因为……
时间非常容易流逝。在我们谈笑中流逝;在我们学习中流逝;在我们发呆中流逝;在我们玩耍中流逝;在我们睡觉中流逝;在我们……同学们,同样是流逝,我们为何不把在发呆中流逝的时间增加到学习上来呢?
“寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”“明日复明日,明日何其多。”“少壮不努力,老大徒伤悲。”同学们,这些道理我们都懂,但要真正做好,可不容易。所以,为了我们更好的明天而努力吧!