读圆明园的毁灭有感
《圆明园的毁灭》看了这部电影,我对那支英法联军表示了深深的憎恨和愤怒。
圆明园是我国历史上也是世界历史上最大的皇家园林。然而,它遭到破坏,英法联军入侵北京,闯入圆明园。他们掠夺一切可以移动的东西,拿不到的东西随便破坏。为了破坏罪证,他们在院子里放火,连续三天燃烧。我对英法联军的这种行为感到生气,咬牙切齿。但是在我们惹怒他们、辱骂他们的同时,为什么我们中国艺术的精髓被洗劫成这样呢?可以看出,当时我们的清政府多么腐败无能!
这个世界上的宝藏圆明园现在成了废墟,我希望在不久的将来中华民族能屹立在世界民族的森林里!因此,21世纪的我们要努力学习,为祖国明天的繁荣富强而奋斗!