读圆明园的毁灭有感
今天,我怀着兴奋的心情,仔细地读了《圆明园的毁灭》这篇文章。
圆明园是在北京西北郊,是一座举世闻名的皇家园林。它由圆明园,万春园
,长春园这三个小园组成的,也叫圆明三园。圆明园中有金碧辉煌的殿堂,有玲珑剔透的亭台楼阁;有象征着热闹街市的买卖街,也有象征着田园风光的山乡村野。让人们回味无穷!圆明园不但建筑宏伟,还收藏着珍贵的历史文物。上自先秦时代的青铜礼器,下至唐、宋、元、明、清历代的名人书画和各种奇珍异宝。这么美的景物和这么珍贵的文物难道不令我们难忘吗?可是意想不到的事发生了。