读圆明园的毁灭有感
读了《园圆明的毁灭》这篇文章,我从心底里感到无比愤怒;为什么在它们进园圆明时;为什么在它们抢园圆明东西时;为什么在它们烧园圆明时,没一给中国人去拼搏;没一个中国人去反抗。
圆明园是万园之园,其中的许多名胜古迹和很多物品,都结合了中外从古至今建筑和宝物的精华。可以说样样都是无价之宝。我为身在有圆明园这样被世界称为“世上最大的博物馆,艺术馆”的园林,而骄傲,而自豪。
可是,今日的圆明园已失去了昔日的辉煌。它已被该死的英法联军掠走了所有可以掠走的东西。为了销毁证据,它们放了火烧了圆明园,烧了万园之园一一圆明园。
吾想:英国,法国还算什么讲文明,有教养的国家?据吾分析只有两种可能1,他们是海盗,不自己劳动,习惯性地抢别人东西。2,他们嫉妒我们祖先聪明,给我们溜下了成千上万的宝物;而恰恰反他们祖先笨,没给他们留下宝物,就来抢我们的宝物。
要怪还要怪清朝政府,为什么它们英法联军不在唐,宋,元,明,以及前清来抢中国东西?是因为后清中国变弱了。若不是他们后清朝政府花钱如用水,对百姓不好,当时的民心也不会大反,中国就也就不会变弱,圆明园也就不会被烧。