《木偶奇遇记》读后感
暑假里,我看了一本《木偶奇遇记》,书中的故事情节,深深的吸引了我,这本书十分精彩、有趣,充满了历险。
《木偶奇遇记》这本书,讲的是皮诺曹,一个神奇的木偶,会唱会跳,能说能笑。如果他说谎,他的鼻子就会长长。这个故事告诉我们不能撒谎,要做个诚实的孩子。
书中的皮诺曹爱撒谎,逃学,经历了很多冒险。其中我最喜欢的一节是:仙女救了皮诺曹,我喜欢热心帮助人的小仙女,我也喜欢帮助同学。
皮诺曹被挂在树上,小仙女看见了,让老鹰把皮诺曹救下来。皮诺曹在仙女的照顾下,慢慢的好起来了。但他又向仙女撒了谎,没有去接爸爸,金币全没有了。
皮诺曹又经历了很多的磨难,到过很多地方。他去了玩具国,因为他的贪玩,长出了一双驴耳朵,还被送到马戏团去表演,最后又被鲨鱼吞进了肚子里。
经过了一系列的遭遇和历险,皮诺曹接受了教训,吃了很多苦头。终于悔改,变成了一个勤劳,诚实,乐于助人,热爱学习的好孩子。
读完了这本书,我也懂得了,做人要勤劳,努力学习,我也要做这样的好孩子。