《稻草人》读后感
在这个酷暑难当的暑假,我与书为友,有《一千零一夜》、《寓言故事》、《妈妈是个稻草人》、《猫奶奶,和茶壶》……它们成了我形影不离的伙伴,让我印象最深刻的是《妈妈是个稻草人》这本书。
读了《妈妈是个稻草人》这本书以后,除了里面的内容让我非常感兴趣,更给我一种感动,故事告诉我一个道理:不要因为生活对我们不公,就轻言放弃,而要乐观地对待。
故事讲的是一对农村夫妇,生了一个女儿叫花旗,在花旗三岁的时候,不小心掉进了池塘里淹死了。之后他们就从未生过孩子,于是,老头扎了一个稻草人叫花旗,后来怕花旗寂寞,又扎了一只稻草狗和花旗做伴,一起看守稻田。一天夜里,稻田里来了-只獾,偷走一个大西瓜,不料西瓜滚到了花旗跟前,“嘭”地裂开了,里面是-个婴儿。花旗看她很可爱,便把獾赶走,救了婴儿,取名为笑容。后来花旗做了笑容的妈妈,成为了一位伟大而非常了不起的母亲。
当读到“在花旗三岁的时候,不小心掉进了池塘里淹死了”的时候,我多么想上去帮他们一把呀,好让他们在一起过一个快乐的日子。在我心里,那一次意外,让他们失去了一个亲人,我当时心情很糟,同时也很伤心,因为那么温馨、好心的一家人却失去了一个至爱的亲人,还有比这更痛苦的事情吗?读完了书以后,他们不放弃,不抛弃的精神让我感动,他们的大爱让我敬佩!
这样一个感人的故事,犹如一缕阳光照亮了我的心灵,让我懂得了许多深刻的道理。稻草人妈妈可以为了笑容,牺牲任何一切,改变自己,这是需要多大的勇气呀!母爱竟如此伟大!我不禁想起了妈妈平吋对我的百般呵护,无微不至的照顾,还有那千叮万嘱的话语。我要懂得感恩,做一个有爱心的人,我要感谢所有关心和爱护我的人,我也要同样地去关心帮助别人。当帮助别人的天使,永远比被天使帮助更幸福!
我想,同龄的你读了以后也会感动,所以也快快来看《妈妈是个稻草人》吧,让爱洒遍世界的每个角落,让爱创造新的奇迹!