读《圆明园的毁灭》有感
圆明园是我国举世闻名的皇家园林,可惜被英法联军抢劫一空后放火禁烧,大火连烧三天三夜,里面的东西空空如也。
读了这篇课文我感到中国人不是太弱小,而是没有团结,如果中国人有团结之心他们就不会怕外国人。一根筷子轻轻被折断,十根筷子牢牢报成团的道理谁都明白。你可知道花儿为什么那么红,是因为有了绿叶的衬托;小草团结起来,那可是野火烧不尽,春风吹又生;树木团结起来,连台风也刮不倒。连花草树木都知道团结更何况我们人类呢?我们怎么不能团结?
古人曾说过:先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。还不是为了国家着想?民众一心,还不是靠团结吗?大家都知道长城吧,那是多少劳动人民付出的血汗和精力的成果,他们团结起来就造成了世界最长的建筑物。
所以我们的心胸一定要开放一些,不要为了一点点小事而斤斤计较。团结是财富,是精神,是神圣的。