读《圆明园的毁灭》有感
我读了《圆明园的毁灭》这一篇文章,我感到无比的仇恨英国和法国。
圆明园在北京西北郊,是一座举世闻名的皇家园林。里面有热闹的买卖街和带着田园风光的山乡村野,还有许多都是根据古代诗人的诗情画意和仿照各地名胜建造的,院内还有一些外国人的西洋景观。这项伟大的工程近用了一百五十年的时间才造好。但是,在1860年的一天,圆明园被英法联军抢劫,然后放大火烧。这火一直烧了三天三夜。只剩下了一些柱子了。
英法联军真是太可恶了。在我国的圆明园中随意抢劫、焚烧,这一座举世闻名的皇家园林就这样在英法联军的 破坏下,成了一片废墟。这些可恶的强盗真是太贪婪、太残暴、也太疯狂了,引起了我对英法联军的无比仇恨,增强了我振兴中华的责任感和使命感。这是中华民族多少代人的艰辛和智慧的结晶啊!
在1900年八国联军,英国、法国、德国、俄国、美国、日本、意大利、奥匈帝国的八国联合军队。首先由英国海军将领西摩尔率领,开始总人数约三万,后来人数增加。最后大清王朝战败,联军占领北京,清政府逃亡陕西西安,谈和后清政府付出白银4。5亿为终。
如今的圆明园已被侵略者掠去了昔日的辉煌,想到这,我感到无比愤怒。