读《圆明园的毁灭》有感
《圆明园的毁灭》这篇课文揭开了英法联军的残暴面目。课文讲述了一八六零年,英法联军闯入了圆明园,破坏圆明园的美丽容貌,他们进入圆明园后,抢的抢,拿的拿,带不走的,就任意的破坏,圆明园被英法联军洗劫一空,最后还放火给烧了。三天三夜,圆明园这只小羊羔就这样被一群狼给宰杀了,如今只剩下一些残柱了。
读后我感到了无比的愤怒和往昔,无比美丽的圆明园就这样被残忍的大火烧成了灰烬,当时的清政府又是那么的无能竟然让英法联军抢走了圆明园的一切辉煌,如今要买会圆明园当时的奇珍异宝或名人书画都要花几亿甚至几百亿的金钱从拍卖店里买了的,这都是侵略者的罪恶。
这篇短文要让今后的中国人不忘国耻振兴中华。