读《圆明园的毁灭》有感
当我读了《圆明园的毁灭》时,我的心中愤愤不平,心中不时想起那文中的一句话:他们把园内实在运不走烟云笼罩了整个北京城。你想,是我们中国的东西,被别人拿走、毁掉,这让我无比的愤怒。
圆明园位于北京西北郊,是一座举世闻名的皇家园林,全员后有350十多公顷,花了150多年的时间修建而成,浓缩了全中国的骄傲与自豪,然而,这项伟大宏伟的建筑工程和奇珍异宝,却被那一帮强盗--英法联军的一把火,给烧没了,只剩下几根残柱了。
这帮可恶可恨的强盗,在中国横行霸道,对中国对全世界创下了多少的损失!为所欲为,因为这些东西是你们自己的吗?你们这帮强盗,不仅破坏了中国的历代文化。还破坏了我们璀璨的文明,这可是多少代人民智慧的结晶啊!
这篇课文使我想到了香港的拍卖会,当时拍卖了铜牛头、铜猴头,那就是圆明园中十二生肖水池里的牛头,猴头,中国人花费了千万元的高价买回来了,这原来是中国人的东西,现在我们却用昂贵的价钱买回来,这就是侵略者的罪恶。
所以,我们要强大起来,不要再被其他国家打倒。