读《窗边的小豆豆》有感
我读了一本叫《窗边的小豆豆》的书,这本书是一位日本的作家黑柳彻子写的。
它主要写了一个叫小豆豆的孩子,因为太淘气了,上课注意力不集中,爱做小动作,所以上一年级的时候就被退学,来到了一个叫“巴学园”的学校,和老师还有同学们开始了一次快乐和悲伤的生活。在校豆豆的眼里,巴学园里的每一件事都是那么稀奇古怪,比如说:他们的老师会把电车改造成教室,吃饭的时候要唱饭前歌,还可以每天选择自己喜欢的课程自由学习,上午学完了,下午可以尽情玩耍,而且小豆豆还有一个温和的妈妈和热爱教育的老师,无论如何她犯了什么错,她的妈妈都不会骂她,而小豆豆如果爱学校闯了祸,老师也不会责怪她而是细心地教育她。我想:如果我也有这样的学校该有多好啊!一般我们都要按课程表上每一节课,而“巴学园”可以上每节不同的课,我很羡慕她的老师和妈妈,平时,我如果做错了事情,妈妈都要责怪和打骂,而小豆豆的妈妈很慈祥,她做错了事情,她妈妈总是笑着,所以我很羡慕。我真羡慕小豆豆的生活啊!