在这个寒假里,我看了四大名著之一——红楼梦。
红楼梦主要讲了:红楼梦一书,主要以贾宝玉、林黛玉和薛宝钗的爱情悲剧为主线,通过对“贾、史、王、薛”四大家族荣衰的描写,展示了广阔的生活视野,森罗万象,囊括了多姿多彩的世俗人情。人们称红楼梦内蕴着一个时代的历史容量,是封建末世的百科全书。
读了这本书,我明白了一个道理:红楼梦一书令我时而高兴时而愤怒时而忧伤,我明白了事事不能完美,而人也是如此。
贾宝玉有一个表妹叫林黛玉,她很爱哭,我觉得我和她有一点相似,是一个样样精通的小女孩,也很爱哭。但是,我一定要保证,我会改掉这些缺点,因为现代的孩子,要坚强一点,去克服困难。
四大名著很好看,希望大家喜欢看四大名著!