贾元春选入皇妃,皇恩恩准回家探亲。贾府为其修大观园,当贾妃回到家时泪流满面,见到父亲时却说说到“田舍之家,-盐布錦,得遂天伦之乐,今虽富贵,骨肉分离,终无意趣。”
为了读书,为了工作,为了生活,国人聚少利多,我们今天很多人过得日子也是如此。
外出务工,上班,留守儿童、空槽老人。
想家的人常回去家看看吧。
都在说忙,究竟在忙什么?有时忘记了自己是谁,忘记了自己是干什么的。在忙活中迷失了目标,迷失了本职,迷失了信仰。种了别人的田,荒了自己的地,还以为自己做得很多,若回到目标的主线上,你又做了什么呢?
浮躁的时代,复杂的环境,价值观的交互,做成一件事比较难,那就要学会淡定,学会平静,学会亮堂,学会明辨,学会驾驭,学会坚守。
地位是临时的,荣誉是过去的,金钱是身外的,只有健康是自己的,家人的幸福很重。