读《秘密花园》有感
打开常春藤后面的那扇门,放走封闭在内心的烦恼哀怨,让健康、幸福与快乐溢满整个花园 。
——题记
拿起深埋地底的钥匙,插进隐藏着的门锁,轻轻推开面前的门,便进入到一个充满神秘的自由天地。
玛丽是个“倔乖乖”小姐,她既没有继承母亲的美丽,又没有继承母亲的好脾气,可这么一个“倔乖乖”小姐,竟然能让缺乏自信、脾气古怪、身体虚弱的科林成为一个健康、快乐、自信的阳光少年!这不得不说是个奇迹,是秘密花园的魔法。
在花园里,三个少年一起奔跑欢笑,他们打开的其实是不为人知、深藏已久的内心之门;他们走出的其实是自我封闭的内心世界;他们修整的其实是自己的体质与品行;他们种下的其实是一颗颗渴望幸福、盼望成长的希望种子。花园里,阳光普照,树枝上,鸟儿欢唱,看啊!水仙花、雪绒花、百合花和鸢尾花抽出了嫩芽,贪婪地吸着新鲜的空气,沐浴着温暖的阳光。瞧啊!鸟儿开始搭窝了,正在寻觅着合适的材料。哦,树下,科林终于站起来了,一股神奇的力量在扶着他、鼓励他!
被阳光晒得暖洋洋的风在天空,地上飞来滚去,被花园的神奇吸引的三个少年在感受春天。这个让人充满好奇、获得力量的花园,在一点点被“搬”进读者的心理,一点点变得不再是秘密。
让我们一起阅读这本书吧!一起打开常春藤后面的那扇门,一起打开心底的那扇门!