读《秋天的怀念》有感
〈秋天的怀念〉是我们学过的一篇课文。讲的是一位身有绝症的母亲,不惜一切地教导孩子,要做生活的强者,不要惧怕病魔。
读了这篇文章,我深深地被那个母亲所打动,所折服。金钱可以买到许多东西,就是买不到奇迹般的亲情啊!
文中有这样一句话:“我懂得母亲没有说完的话,妹妹也懂。我俩在一块儿,要好好儿活......”这句话说明了儿子与女儿终于明白了母亲没有说完话的意思。母亲临死的遗愿就是希望儿子和女儿一定要做生活的强者,好好儿活下去。我对这里印象最深了,因为很让我感到幸福、温馨。读到这儿,让我想起了另一件伟大母爱的故事。
据说有一只母小白鼠得了肿瘤,肿瘤越来越大,专家便把它放在一个塑料盒子里单独饲养,过了几天小白鼠肚子也慢慢大起来,专家估计是肿瘤造成的,便去拿刀来取几个肿瘤基因,小白鼠在这时,用牙齿把长肿瘤的那里撕开了一道口子,血大量地从小白鼠的身体里流出,于是小白鼠便一口口地把肿瘤吃掉,专家看到后同情小白鼠,便不对它做实验了。几天后,小白鼠生了一窝小宝宝,这时专家才知道小白鼠原来是为了它的小宝宝呀!二十一天后,小白鼠终于死了,专家又明白了一点,小白鼠宝宝们的离奶期是二十一天,小白鼠就是有这个信念才活到第二十一天!
我要向全世界呼吁,母爱是伟大的是无私的。母爱能够创造出奇迹!