读《秋天的怀念》有感
《秋天的怀念》内容大致是这样:
母亲虽然重病缠身,却仍要推着双腿瘫痪的“我”去看花,“我不愿意去,过了几天,”我答应和母亲一起到北海看菊花,她很高兴,但没来的及去,母亲就病逝了;过了一年,看着秋风中的菊花,“我”深深地怀念母亲。
看了这篇文章,我很感动,因为母亲看见“我”对生活失去了信心,心里很难过,但在“我”面前不能表露出来。其实这时母亲的病已经很重了,她却不告诉我们,为了“我”和妹妹,她要好好的活下去,同时鼓励我勇敢地面对生活好好活下来。
这篇文章,让我想起了这几年里妈妈对我的关爱:每天放学后,妈妈都会端出香喷喷的惚菜,慈祥地说一声:“吃吧。”每天晚上,当我写完作业时,妈妈总会轻轻地走过来,帮我检查作业,温和地帮我指出错误。临睡前,妈妈总会端来一瓶牛奶用甜美的说:“喝吧,喝完后好好睡觉。”早上,妈妈总会轻轻地拍我,小声说:“婧儿,起来了。”
也许,这些都是一些微小的事,可是,这不也是无声的母爱吗?