读《秋天的怀念》有感
我读了《秋天的怀念》这一文,我深有感受。使我的心久久不能平静,母亲身患绝症,已经到了晚期。但是她总满着儿子自己的病情,还常常鼓励儿子,要好好儿活下去。每到秋天,母亲不顾自己的已切,用轮椅把双腿瘫痪的儿子,推到北海去看菊花,双腿瘫痪的儿子总是不同意,后来,妹妹告诉他:“妈妈她的肝常常痛的她整宿整宿睡不着觉。”这时,他才知到母亲病了,又有一次,母亲对他说:“北海的菊花都开了我推你去看看吧?”“我”说:“好吧。”“我”的回答让她喜出望外,当母亲说到“跑”和“踩”两个字时,她出去了,出去了就在也没回来了。“我”没想到,那是绝别。