读《秋天的怀念》有感
看了《秋天的怀念》,感觉看了这篇文章很激动。特别是这篇文章里的“妈妈”病得那么重,那么关心儿子,以至于不知道自己有肝病。这不是伟大的母爱吗?我经常享受这样的母爱。
记得今年暑假,去舅舅家玩的时候,给妹妹煎蛋,不小心,热油溅到脖子和脸上。第二天回到家,妈妈看到我被泼油后脖子和脸上的疤痕,很心疼。妈妈听别人说:被泼油后有疤痕的人不能吃大豆油、醋、胡椒、洋葱、大蒜、生姜,否则疤痕会更严重,不会脱落。所以这些东西并没有放在我妈每天做的菜里,甚至在我爸生日的时候。之后不久,我的疤掉了,没留下疤。
我还记得一个寒冷的冬天。那天晚上我发烧了,到了39.50。晚上超过113,336,000分钟。很多药店都关门了。我妈在买不到药的时候,就在寒冷中从冰箱里铲冰,用手帕包着,放在我头上给我发烧。但是我还是哭着闹着,感觉很可怕。我妈很着急,怕我病情恶化,就一直陪在我身边,哄我睡觉,一直不走。那天晚上,我妈一次都没合上眼。第二天早上,当我醒来时,我的发烧已经消失了。我妈下楼去药店给我买感冒药。
我妈不像《秋天的怀念》里的妈妈吗?你这样关心我爱我吗?但是我之前完全不理解我妈。我总是做一些让她生气的事,根本不听。我再也不会让妈妈生气,再也不会做什么莫名其妙的事。我会用爱来回报我的母亲。