读《秋天的怀念》有感
今天我读了一篇文章,叫“秋天的怀念”。这篇文章写了:“我”双腿瘫痪后脾气变得暴怒无常,时常砸玻璃、扔东西,变得悲观厌世。但是“我”的母亲还要忍受着肝病的折磨来照顾“我”在临死前还挂念着“我”和未成年的妹妹……看到这,我似乎已感受到了一份浓浓的母子情。记得有一次,我发了高烧,正巧妈妈风湿发作,她顾不上关节的疼痛,整日整夜地守着我。一会儿量体温,一会儿给我输液,一会儿喂我吃药……
无微不至的照顾着我。当我的体温渐渐恢复正常时,妈妈的眼眶周围却有了一圈深深的黑纹,我还注意到,她的脚上因为风湿的折磨肿了一大快……身边的小小事,也蕴藏着丰富的母爱……牛奶店里,普通的酸牛奶,是妈妈的,可口营养的黑牛奶,是我的;鞋店里,打折、处理鞋,是妈妈的,舒适透气的好鞋,是我的……细微的母爱将片片真情传递……我的妈妈,您是一位纯洁善良的天使,在妇女节前夕,我想对您说:妈妈,我永远爱您!