工作之余,断断续续的读完了供油部给我们每位员工发的三本书之一《你在为谁工作》,细细思来,颇有感悟。
这本书阐述了一名优秀的员工在工作中应具有的工作态度,以及自身的心态,那就是一个人在工作中不管做任何事,都应将自己的心态回归到零,把自己放空,抱着学习的态度将每一次任务视为一次机会,要从心理上认识到为别人工作的同时,也是在为自己工作,这样你就会体会到工作所带给你的乐趣,并在工作中实现自我价值。
我们大多数时间都是在工作,因为工作可以解决我们的生计,可以提高我们的生活质量,但工作的意义不仅如此,工作中的困难能锻炼我们的意志,工作中的任务能拓展我们的才能,更重要的是我们要珍惜工作机会,体会工作中的乐趣,从而达到体验人生的意义,只有树立正确的工作态度才能焕发工作热情,才能在工作中施展自己的才能实现人生目标。
理论联系实际,明白了工作的意义和端正了工作态度,就要运用到工作中去。一要认真努力工作无论做任何事都要以学习的态度认真工作。二要珍惜工作机会,要对工作心怀感激,每一份工作都是一座宝贵的钻石矿,要好好的挖掘,尽职尽责的做好目前的工作就能找到属于自己的钻石—包括职位的上升和财富的增加。三要爱岗敬业对工作要有高度的责任感和忠诚感,要以主人翁的心态来对待自己的本职工作。四要在工作中办事要有效率决不拖沓,积极努力的完成自己本职工作,不要寻找任何借口。五要富有凝聚力,在工作中不可缺少同事之间的协作要发挥团结合作精神。
总之今天的成就是昨天的积累,明天的成功赖于今天的努力,现在就让我们重拾工作激情为我们的美好将来努力工作吧!