我也来一点感叹,嘻我太了解自己了。这不是人云亦云,这是真实的,就像平凡世界里的故事情节一样,何不是这样呢?我们不都是追求人生的:真。善。美。吗?不只是书上才有的东西,就在我们身边,只要我们去做!
我培服书中所有的正面人物,特别是孙少平,他的无私,他的吃苦精神,他的勤劳,他的上进,
以及他的爱心。在这之前我也怀疑过电影中的完美结局!我也困惑过,真善美有用吗?有爱心有用吗?能为自己带来什么吗?读过书之后我消除了所有的疑虑,其实一切都是为了自己,不用回报,只是换得内心良安。
我也不同情书中所有人物,我认为一切都是最好的安排,没有是非,没有对错。换个角度,换个思路就可以看清,(只是换来了良心安否)平常心。不必苦恼,是你的想甩也甩不掉,不是你的想得不到也不要苦恼。
生命需要太多像这样的感动,多多打动我们的良心,虽然我做得没有孙少平这样好,我只追求一份真,一份平凡,即使有一日我是个有钱人,我还是在平凡世界里的一员,一个平凡的人!