《俗世奇人》读后感
很多外国朋友都说中国卧虎藏龙,一听这些话,我就想起《俗世奇人》,一想起《俗世奇人》,就想起刷子李,一想起刷子李,我就想起另一个人――“积木赵”。
“积木赵”可不在《俗世奇人》里,他只是我的一个普普通通的小伙伴,不过再普通的人也有自己的长处,而他的长处就是搭积木。他对自己的能力感到非常骄傲呦。就说那次吧,那天我们三四个小伙伴一起玩乐高积木,拿材料时我们几个串通好,把有用的都拿走,给他剩一点基本不用的,看他怎么搭。
没想到他却一点也不慌张,还用眼睛瞟了我们几眼,一副自信满满的样子。我拼到一半,想回头看看他没有材料怎么搭,并准备趁机好好嘲笑嘲笑他!但一回头,我简直不敢信自己的眼睛了,那几个零零散散的材料被他的“魔术手”一装后,竟然摇身一变,成了一个快要完成的小汽车,而且是一辆老爷车,十分精致帅气,跟真的没什么区别,只不过一个大一个小,一个能开一个不能开。我的眼睛都看直了,哇,他真神了!用这么一点零件都搭出了一辆豪华的车,那如果给他多一些零件,是不是就能搭成房子了!我的大脑开始无限幻想。从那时起,我就对他佩服得五体投地。而且再也没有人敢嘲笑他了,他“积木王”、“乐高王”的地位也没有人可动摇了!
说到现在你应该很好奇他几岁吧,告诉你们,他只比我大两岁,长得还没我高。当然,“积木赵”的传奇仍在续写,今天搭车,明天搭房,那后天呢……