只有一个地球读后感800字范文
正如文章所说,地球是人类的母亲,是生命的摇篮。它为人类作出了很大的贡献。但是由于人类不顾后果地滥用化学品,不加节制地开采和随意地毁坏自然资源,使地球上的自然资源越来越少,还造成了一系列的生态灾难,给人类生存带来了严重的威胁。
例如在1995年的7月,我国的几家工厂因为过量地向大海和大气中排放污水和污烟,造成大量酸雨下降,使大片森林和庄稼受损,还使地球上的自然资源受到损害。
还记得在1998年发生的特大洪涝灾害吗?那正是人类滥砍滥伐的报应。还记得淹没了多少庄稼,淹死了多少人吗?又有多少抗洪英雄葬身在这咆哮的洪水中呀?这难道不是大自然给人类的惩罚吗?还有那河水的污染,府南河就是个典型的受害者。府南河是成都的母亲河,在这短短的十年里,它由盛产鱼、虾、蟹的清水河,变成了工厂排放污水,居民乱扔垃圾,蚊蝇满天乱飞的臭水河。
还不仅仅这些,那沙尘暴的发生,也是人类乱砍伐树木所导致土地沙漠化的恶果。在《柳茵晚报》上还刊登过沙尘暴的“壮丽”景象:沙土满天飞,人们带着口罩、墨镜上街,可还是有很多人呼吸道感染病毒。
酸雨、洪灾、温室效应、土地沙漠化......这一切都是谁造成 ?人类,快省悟吧!伤害了地球就等于伤害了我们自己。难道真的要等到漫天飞沙,头上酸雨纷纷,脚下波浪滔天,等到“千山鸟飞绝,万径人踪灭”的时候,我们才悔不当初吗?难道真的要让我们的子孙后代天天去欣赏“大漠孤烟直”的“美”景吗?
不要再随意破坏地球了,因为科学家已经证明,至少在以地球为中心的四十万亿公里的范围内,没有适合人类居住的第二个星球,人类不能指望在破坏了地球以后,再移居到别的星球上去。
人类,停住你们无情的双手吧!只有一个地球,不要盲目地破坏了,毁坏了地球,我们别无去处。让我们都行动起来,从保护我们身边的一草一木、一山一水做起。让我们一起保护我们生活的大家园——地球。让我们与地球同舟共济,创建更美好的明天吧!