《笑猫日记之绿狗山庄》读后感
我十分喜欢看书,现在放暑假,更有时间阅读了。前不久,爸爸妈妈带我去了南极书城,给我买了一大堆书,其中我最喜欢的一本就是《笑猫日记之绿狗山庄》。
绿狗山庄?什么意思?别急,听我给你们讲吧。
笑猫、小狗地包天和“有一股味道的球”——被万年龟变成一个球球的老老鼠一起去了一个叫“绿狗山庄”的地方,因为听球球老老鼠说它在那里见到了地包天日思夜想的贵妇狗小白。而当它们找到小白时,小白却变成了一只耳朵支着、浑身绿毛的绿狗,这时地包天又离奇地失踪……这一切噩梦都起源于一个残忍的艺术家,为了完成100件绿狗雕塑,他破坏了100只小狗的生活,把它们都变成了绿狗……
读完这本书,我心理顿时升起一团怒火,这个残忍的艺术家,竟为了自己的幸福,伤害了一百只小狗!小狗要是走在街上,一定会被视为怪物,它们要怎么生活?知道小狗们的耳朵为什么支着吗?因为艺术家给它们的耳朵动了手术,在耳朵里埋上了钢丝!可恶!竟为了自己,伤害别人!我觉得,一个没有人性的艺术家永远不会真正成功。一个真正成功的艺术家,不仅要作品好,更要人品好。
书,真是一个良师益友,让你在失败中振作,在生命中思考,在怒火中学会平息。来吧,多和它们接触,让我们的人生更加丰富多彩!