《笑猫日记之绿狗山庄》读后感
《笑猫日记》是杨红樱老师的系列儿童读物,我特别喜欢的还是那本《绿狗山庄》。绿色的小狗?小狗还有山庄?是不是很奇怪,让我来告诉你是怎么回事吧!
秋天的翠湖公园开满了美丽的菊花,五颜六色、形态各异,景色迷人。球球老老鼠给笑猫带来了一个意想不到的消息,在群山深处有一座神秘的绿狗山庄,它在那里见到了地包天(一只白色的金巴狗)日思夜想的小白(一只漂亮的贵妇犬)。于是笑猫、老老鼠球球、地包天来到了绿狗山庄。在那里它们发现了一个让人毛骨悚然的秘密:一个外表英俊潇洒,内心却自私自利的雕塑家为了他的作品,将无数的小狗染成绿色,还将小狗的耳朵里插上钢丝关在山庄里。为了解救小白、地包天和所有的小狗,笑猫和老老鼠球球充分发挥自己的聪明才智,在魔力红酒的帮助下带领着所有的小狗在深夜来了个“自由大逃亡。”最后在马小跳和阿贝哥哥的帮助下小狗们又恢复了本来的面目。
在读这本书的时候,我的心情随着故事的发展而不断变化,时而高兴、时而紧张、时而兴奋、时而伤心。唉!真是像在坐过山车一样。笑猫、老老鼠球球、地包天和小白之间的友情让我感动,笑猫的机智勇敢让我佩服,老老鼠球球的丰富经验让我欣赏,雕塑家的自私自利让我憎恨;我还要向马小跳、阿贝哥哥他们学习,学习他们爱护小动物、保护小动物的爱心。
虽然这只是童话故事,可是我也听说过现在的社会中也有一些什么“虐猫、虐狗事件”。这些事件让人心痛,它们都是有生命、有感情的!亲爱的同学们相信你们看了之后一定也和我有一样的想法,那么就让我们携起手来一起保护身边的每一只动物、每一棵植物,让我们共同努力,把世界变得更加美丽温暖!