人与人之间,友情的破裂不一定非要有什么理由,可能只是因为岁月在变迁,彼此在成长。可是夏洛与威尔伯之间的友谊,
始于初见,止于时间。他们的友谊经久不衰,已经流淌进了岁月,融在了我的心间……
故事是这样的:在朱克曼的仓库里,生活着可爱的小动物们,蜘蛛夏洛和小猪威尔伯便是其中一员,他们两个彼此照顾,彼此帮助,过着幸福的生活。可时间不久后,一个噩耗打破了这片宁静,威尔伯的命运竟然是被炖成熏肉火腿,送上圣诞节的餐桌,绝望的他似乎只能接受自己将被宰杀的事实了。就在这时,微小的夏洛却坚定地说:“我救你。”于是,夏洛便将自己的毕生精力都用在了织网上,他以自己的智慧,彻底逆转了威尔伯的命运,使威尔伯拥有了安度晚年的机会,而夏洛的生命却走到了尽头……
故事结束了,而威尔伯与夏洛的友谊和爱却永远没有消散。爱是万物心,威尔伯与夏洛的友谊使我泪流满面,深深地拨动着我心中的那根弦,他们的故事已经印在了我的心中,在我的心尖上挥之不去。
友谊如和煦轻柔的春风,让人温暖贴心;友谊如心中不落的太阳,让人勇往直前;友谊如美丽无价的宝石,让人无限珍惜。夏洛和威尔伯的友谊就是那航行的灯塔,永不磨灭,啊!夏洛!你永远活在我的心中!