“我不行了,我一两天之内就会死。我甚至没有力气爬到下面板条箱里。我怀疑我的吐丝器里是不是还有足够的丝可以吊到地面。”小蜘蛛夏绿蒂奄奄一息地告诉自己的朋友——小猪韦柏,这是影片《夏洛的网》中最震撼人心的一段情节。
小蜘蛛夏绿蒂为了不让自己的朋友小猪韦柏被别人做成熏肉火腿,而想尽一切办法用自己的丝一次又一次地在猪栏上织出神奇的网上文字,而使小猪在集市大赛中赢的了特别奖,获得了主人的宠爱,并得以安享天年。而蜘蛛夏绿蒂耗尽了自己的生命,孤零零地在集市上死去。
夏绿蒂为了坚守自己对小猪韦柏的承诺:“我会救你的。”而奉陪了自己整个生命,这是多么令人敬佩呀!夏绿蒂用它的那张充满爱意的网,感染了谷仓所有的动物,也深深地感染了我。
望着窗外的晨曦,我掩卷沉思,仿佛看到夏绿蒂又在网上织出一个漂亮的大字:爱。
看着身边的同学,想想身边的家人,时常为一点小事斤斤计较。有时还有大打出手,互相辱骂,我不信任你,你不信任我,唯恐自己吃亏。如果他们能像夏绿蒂一样该多好啊!
有一首歌唱的好:“只要人人献出一点爱,世界将变成美好的人间。”我希望自己也能拥有一群像夏绿蒂一样充满爱的朋友,同时也把我们的爱传递给身边的所有的人。把世界变成美好的人间。