在世界读书日来临之际,爸爸妈妈推荐我阅读了《夏洛的网》这本书。《夏洛的网》是一部描写友谊的童话,在朱克曼家的谷仓里,小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了最真挚的友谊。当夏洛得知威尔伯即将被宰杀后,看似渺小的夏洛拼尽全力,成功营救了威尔伯,可夏洛的命运却燃烧到了尽头
夏洛为威尔伯织的网,不是几张不起眼的蜘蛛网,而是充满友谊的网。正是这张友谊之网,使威尔伯免于一死;正是这张友谊之网,体现了威尔伯和夏洛之间纯洁而善良的友谊。想到这儿,让我情不自禁地想起了我的好同桌小宇。我们是形影不离的朋友,每天都在一起学习、玩耍。记得一次体育课,我因为着凉的原因呕吐了,其他的同学都捏着鼻子溜之大吉了,只有小宇一点儿也不嫌弃我,他又是递纸帮我擦拭、又是递水让我漱口,最后还拼尽洪荒之力,把软绵绵的我背到了校医室。看着他满头大汗,我虽然鼻子酸酸的,但心里是暖暖的。自此以后,我们的友谊之网织得更牢了!
友谊如人生的甘泉,每个人都需要它。在《夏洛的网》这本书中,我体会到了友谊的可贵、懂得了友谊的无价。我明白了,一定要珍惜身边所拥有的友谊,努力织牢好朋友之间的友谊之网,让友谊之树常青、让友谊之花常开。谢谢你,《夏洛的网》!