你相信吗?一只小小的蜘蛛竟能改变一只猪的命运! 最近,爸爸推荐我看一本书,叫《夏洛的网》,看了这本书我从中获得了许多东西。 在一个美好的春天里,一只可爱的小猪降临了,遗憾的是,这是一只发育不全的落脚猪,当主人要杀掉他的时候,是一个天真、善良的小姑娘弗恩救了这只可怜的小猪,她给小可怜儿取名威尔伯,弗恩想要永远把威尔伯当作宠物来饲养。
但小威尔伯毕竟是只春猪,所有的猪最后命运都将成为几大块香喷喷的烤肉!最终,威尔伯活了下来!是谁扭转了威尔伯的命运呢?是夏洛。夏洛竟是一只灰蜘蛛!谁也没有想到,这只小小的蜘蛛竟能改变一只猪的命运! 夏洛用自己的一生心血编织了一张生命之网拯救了小猪威尔伯。 夏洛为了救朋友,它没日没夜地织了王牌猪、了不起、光彩照人、谦卑这几个字在网上,来引起人们的注意,注意这只落脚小猪。在书中,我不止一次看到夏洛说地一句话“我答应了你,你就放心,我一定会做到的!”夏洛是多么守信,它用一生实现了它对朋友的诺言,哪怕只剩下最后一口气的时候。
我是那样的感动!感动于一只普通的不能在普通得蜘蛛竟有一颗守信的心! 和夏洛相比,我呢,一点也不守信。昨天答应了妈妈的事,今天还是我行我素,难怪妈妈要说我不守信了,现在我看到了夏洛,脸都红了,我决心要改掉这个坏毛病。 “啊!好美哟!”威尔伯看到了新年第一场大雪!看着这么美的雪景,我们永远不能忘记那只灰色的大蜘蛛……