今天,我再一次阅读了《夏洛的网》这本书,读完后,我深有感触,不禁再次陷入了沉思。
《夏洛的网》这本书主要讲述了在朱克曼家的谷仓里,生活着一群可爱的动物,小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了真挚的友谊。然而,平静的日子并不长,威尔伯却将灰成为熏肉火腿任人宰割了。可就在这时,年似十分渺小的夏洛却说:“我救你。”于是,夏洛用自己的网织出了奇迹般的网络文字,彻底逆转了威尔伯的命运,还让它在大赛中获得特别奖和一个安享天年的未来。但此时夏洛的命运却走到了尽头……
书中那段话一直让我铭记在心:“可我觉得你很了不起!夏洛甜甜地回答说,这就行了。你是我最好的朋友,我觉得你了不起。”这只是一句普普通通赞美的话,却能充分体现了友谊的重要性。
记的有一次,我的英语书找不到了,难道是忘带了?马上要上课了,这可怎么办?急得我一身汗,正在这时,突然在窗口看见了舞蹈班的同学,对了,她在六班,我立即喊住她,正好,她们班刚上完英语课,于是我飞奔到六班借了她的英语书!现实生活中就是这样,我们要广泛交朋友,团结同学,当我们遇到困难时,朋友们就会站出来,帮助自己,由此可见,友谊是多么重要呀!
读了《夏洛的网》这本书,让我见证了友谊的重要,十分敬佩那个愿意为朋友无私付出的夏洛!