我喜欢读童话故事,喜欢看有趣的故事,就象晓铃叮当姐姐说的那样:只要我多看书,多读好书,我就会拥有魔法,就可以把我看到的,想到的都写下来,我就会逐渐变成拥有魔法的人,写出许多好的文章来。
童话故事我看了很多,其中我最喜欢美国作家怀特的中篇童话《夏洛的网》。这篇童话讲述了一只蜘蛛和它的朋友们在遇到困难和危险时,是如何想法设法互相帮助,度过难关的。故事中的夏洛对待小猪,真诚无私,为了帮助小猪最后结束了自己的生命。而正是蜘蛛夏洛织就的那张爱的大网,救了小猪威尔伯一命。从而体现了真正的朋友,只有在危难时给予帮助。小老鼠的表现却反映了一些人的阴暗心理,是万万要不得的。与夏洛形成鲜明的对比,也正因为它是一只老鼠,一直处在被排挤,被追打,从来没有人去关心爱护他,造就它的阴暗心理,这也是值得我们思考的地方。
《夏洛的网》给我的启发很多,使我懂得作为朋友,应如何相处,在朋友遇到困难时,我又应该如何去帮助他,才是一个真正的好朋友该做的。我回想以前和朋友之间相处的点点滴滴,不禁为自己做的一些幼稚的行为感到后悔,也为能够为朋友给予帮助而感到自豪。现在,我学会了很多,我将以夏洛为榜样,去与人真诚相处,为朋友尽自己应尽职责,做一个在朋友遇到困难时,真诚帮助的好朋友!