最近,在游图书馆时,发现一本书,看了简介后很喜欢,我便买了下来,它就是《夏洛的网》。
这是一本神奇的书。故事讲了一只小猪威尔伯和蜘蛛夏洛的友情故事。威尔伯在舒适的环境下健康成长,但后来从一只老山羊口中得知自己未来的命运是成为火腿。威尔伯绝望了,它知道自己要离开这个世界。就在这时,威尔伯偶然认识了蜘蛛夏洛,夏洛用自己的丝织出了“王牌猪”“了不起”等字样,威尔伯这才躲过了宰杀的命运,但夏洛的生命却走到了尽头……
这是一本十分感人的书,我很喜欢。令人欣慰的是后来夏洛的三个孩子留在了猪圈,永远陪伴着威尔伯。
从书中回到现实,我突然醒悟,当同学们碰到困难时,我应该尽力相助,伙伴们遇到麻烦和不便时,我应该尽自己的微薄之力。夏洛帮助威尔伯而不顾自己的生命真令人感动。
我突然又想起了我的伙伴婷婷,她在我遇到困难时总是尽力相助。一次,我有道题做不出,婷婷看到后说:“我来帮你吧。”二话不说,找出奥数书,根据题中的内容,找出了一道公式,我果然做出了这道题。
是的,每一个有爱心的人都应该尽力帮助他人。就象这次5.12大地震发生后,大家踊跃捐款,不论自己的零花钱有多少,不论还要买什么东西,全部都捐了,你五十,我一百,大家都尽了自己的绵薄之力。
建议大家看看这本书,它,会让你有感触的!