《夏洛的网》就是一首爱的赞歌!我被它感人的情节、美好的情感深深地吸引住了。
大作家怀特笔下的《夏洛的网》,主要写了在朱克曼家养的一群动物中,小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了真挚的友谊。威尔伯得知自己将在圣诞节被宰杀,他悲痛欲绝,这时夏洛站出来说会救他。夏洛用蜘蛛丝织出被人类视为奇迹的文字,这些赞美威尔伯的文字让威尔伯在集市的大赛上赢得了特别奖,并获得了安享晚年的未来,但蜘蛛夏洛的生命却在这时走到了尽头。
为了小猪威尔伯,夏洛奉献了太多太多。当威尔伯孤单时,是夏洛陪伴他一起走过了无数个漫长、难熬的黑夜,给他带来了快乐;但威尔伯面临宰杀时,还是夏洛,用爱编织成了大网,拯救了他……
这个故事让我不禁想到,生活中我们总会遇到各种各样的人,有的留在身边成了我们的朋友,有的却已成了陌生人。我们总期盼着友情的永恒,却忘了自己为朋友都做了些什么。读了《夏洛的网》,我明白了。“真正的友谊是至死不变的。”我们应该向夏洛学习,虽然夏洛只是一只小小的蜘蛛,但是却能做出如此多令人赞叹的事。我们作为有思想、有感情的人,更应该互相关心、互相帮助、甘于奉献。
只要我们凡事多为他人着想,《夏洛的网》就会一直织下去。