今天,我把《夏洛的网》这本书又看了一遍,这本书是伟大作家,来自美国的E·B怀特写的一本书,这本书里面写了动物一动物之间的友谊和真情,深深地打动了我。
《夏洛的网》这本书主要是讲,阿拉布尔先生的家里,一只母猪下了一群小猪,但最小的一只小猪,是一只落脚猪,卖不上价,所以阿拉布尔先生决定把这只小猪杀了,当它将要被杀了的时候,是阿拉布尔先生的女儿弗恩救了它。弗恩给这只小猪起名字叫威尔伯,威尔伯在弗恩的怀抱里生活了两个月大,因为饭量太大了,所以被卖到了弗恩的舅舅霍默·朱克曼的先生仓谷里。在朱克曼家的谷仓里,快乐地生活着一群动物。其中小猪威尔伯和夏洛成了的朋友。但是,一个最丑恶的消息打破了谷仓的平静,威尔伯将来会成为熏肉火腿。作为一只猪,或许只能被宰割了。然而夏洛说:“我救你”。夏洛用自己的丝在猪栏上织出了奇迹,也改变了威尔伯的命运,但这时夏洛的生命却走到了尽头。
我觉得夏洛很伟大,它为了自己的朋友,愿意付出自己所有的一切。我真是羡慕威尔伯,因为它有一个愿意为它付出,为它排忧解难的好朋友。
夏洛说的没错,一只蜘蛛,一生只忙着捕捉和吃苍蝇是毫无意义的,通过帮助威尔伯,也许可以提升一点自己生命的价值。我要向夏洛学习,以后要多多帮助自己的朋友,多多关心自己的朋友和亲人。