唉...;爸爸经常叮嘱我认真学习,他告诉我学好知识才能有真本领,有了真本领才能成为祖国的未来。爱的身上找到了追求平等与自立的精神资源。渐渐的,我发现我被小主人冷落了——小主人从不抬头往我这里看,哪怕只一眼!他们让我重新找回了自信----他们之所以取得了成功,在于他们战胜了一个又一个“小我”。
读完这本书,我已被它纯真的感动而泪流满面。夏洛真伟大,为了救那只平生素不相识的威尔伯,它什么都愿意付出,甚至是它的命。它虽然牺牲了,但它的生命是圆满的,它的精神值得我们敬佩,他的精神永垂不朽!以前,我只听说过助人为乐的雷锋,他的精神感动了我。但我万万没有想到,在最不起眼的动物世界,也有这种雷锋精神,它们虽然很渺小,但精神却很伟大。说到这里,我也很惭愧,因为上次单元考试的时候,同桌问我借橡皮,可是当时我只有一块橡皮,而且两个人并用,拿来拿去也很麻烦,所以,我不高兴的拒绝了他。现在,我很后悔。 充满友情的世界是美好的,它没有丑陋,没有谎言,没有虚伪,更不会让人感到痛不欲生,那个世界是那样真诚,那样纯真,能够让人们的心灵像雪一样洁白,洁白的没有任何暇癖。可是现在呢?人们已经被金钱和荣誉冲昏头脑,已经很少有威尔伯和夏洛那种纯真的友谊了。我们一定要学会在生活中互相帮助,当别人有困难时,要主动去帮助他,这样,我相信我们的生活会变的更加美好。