寒假前,我看了《夏洛的网》,到它的内容还浮脑子里。
这本书的作者是美国e.b.怀特,上海译文出版社出版,任溶溶翻译的。
书中写了蜘蛛夏洛和小猪威尔伯的故事。威尔伯的是小罗恩。罗恩的爸爸把小猪卖农场主,威尔伯在农场里和蜘蛛夏洛交了朋友,生活在一起很快活。,威尔伯和夏洛听老羊说每到过节的时候,杀猪。小猪非常害怕,夏洛也很着急。终于聪明的夏洛想了好办法救威尔伯。夏洛为威尔伯织了两张网,上面有两组词:一组是“王牌猪”,另一组是“天下无敌”。大家都很惊叹,美国各地都来看这只猪。,集市上举行美猪竞赛,赢者有奖品,输者就红烧猪肉了。威尔伯被带集市,样赢呢?夏洛又想出高招,他要织张网,但它体内的丝液不多了。再织一张网,它没命了。办呢?夏洛宁可牺牲自己,也要保住朋友的生命。于是它拼着性命在猪圈上面织了张网:“谦卑”。这回,威尔伯赢了,成了真正的王牌猪。要回农场时,夏洛只给威尔伯留下卵袋,它却死了。威尔伯有小蜘蛛朋友。
夏洛既是威尔伯忠实的朋友,是舍己救人的英雄,写作的高手。就算有多小蜘蛛是威尔伯的朋友,但并占据不了夏洛在它的地位。夏洛在用自己的生命保护朋友,真让我感动。我们也可以失去自己利益,去帮助别人。大家才会欢迎你。
这真是好书,大家去读。