有一天,我去图书馆看是。一进门,映入眼帘的是一本彩图的书,名字叫做《夏洛的网》。
我迫不及待得把这本书从书架上拿下来。细细的品味这本书的乐趣。
这本书的作者是美国作家E·B·怀特所著的。描写了一只可怜的小猪经历过的种种遭遇,以及他和一只叫夏洛的小蜘蛛之间真挚的友谊,这只小猪非常珍惜这份来之不易的友谊。由于他是一只瘦小的落脚猪,是要得杀死的,但善良的小女孩费恩把他从父亲的屠刀下救出了。这只小猪的命运真可谓一波三折啊!
当我读完这本书的最后一页,那只可爱的小猪却一直浮现在我的脑海中,挥之不去。
读完这本书后,你会觉得:生命,不管是人的生命,还是动物的生命,都是平等的。不管生命之路有多么的曲折,我们应该坚强的活下去,不放弃每一丝的生存希望。书中的小蜘蛛夏洛,为了不让小猪被杀死,用自己的蜘蛛丝保护了小猪,但自己的生命已经走到了尽头。
小猪是幸运的也是不幸的。人的一生不会一帆风顺的,必须经过重重困难后才会到达目的地。
生命和友谊,是人生中最宝贵的财富,有时候,我们往往都会轻视了自己所拥有的东西。一定要好好珍惜你现在所拥有的宝贵东西,不让他白白流失。这样一来,你才有前进的动力,你的生命才会更有意义!