《海的女儿》优秀读后感
看完《海的女儿》,我首先感受到的是她对爱情的执着,从不放弃。在某种程度上,她勇敢而努力地工作。她这样做可能是为了得到不朽的灵魂,也可能是因为她想得到王子的真爱。无论过程如何,她都坚持并付出,没有抱怨。
在我看来,她的行为既愚蠢又不愚蠢。愚蠢是因为她盲目地坚持,付出,但不敢面对王子告诉他我很爱你,只能默默地关注他,爱他。说她并不愚蠢,因为她有自己的追求,有自己的目标,也许是为了得到王子的真爱,也许是为了得到一个不朽的灵魂,无论她必须付出太多,也坚持。
看完这个故事后,我们应该肯定她的勇气和坚持。虽然这只是童话故事中的一个角色,但它也显示了那个时代女性的思想。在那个时代,至少有少数女性坚持自己的思想,为此努力奋斗,但在那个时代很难独立支撑一天,女性在很大程度上是被动的。