《安徒生童话》讲述一个美人鱼和王子之间的动人故事,让我最感动的几段,就是王子和美人鱼之间发生的那一幕。
我觉的小美人鱼是一条心地善良的“美人鱼”。因为当她的六个姐姐用自己漂亮的头发,从巫婆那换来了一把可以让美人鱼重生的尖刀。只要小美人鱼把尖刀刺进王子的胸口,让王子的鲜血滴在她的脚上,那么她就的脚就会立刻变成美人鱼,她就可以在大海里自由自在地活500年。假如是我的话,我就不会不会辜负姐姐们的期望,会把王子杀死。但她并没有这样做。因为她知道,假如她把王子杀,那么另人和她一样痛苦,所以她不忍住下手。小美人鱼宁可牺生自己都不原意别人的幸福。从这可以看小美人鱼的心灵是多么纯真。善良啊!
我觉得“小美人鱼”真不应该这样做,但是我知道我想,我错了!