《海的女儿》优秀读后感
今天,我读了一篇名为《海的女儿》的文章,让我深深地知道。为了追求人们的高尚和不朽,小美人鱼愿意遭受各种各样的痛苦,最终放弃生命,解释什么是真正的女儿。
本文主要讲述了海王有一个美丽善良的女儿小人鱼的故事。小人鱼在王子身上,为了追求爱情,毫不犹豫地忍受巨大的痛苦,脱下鱼的形状,以换取人的形状。但王子最终嫁给了这个世界上的女人。女巫告诉小人鱼,只要杀死王子,让王子的血流到他的腿上,小人鱼就可以回到海里,再次无忧无虑。她把自己放进了海里,变成了泡沫……
生活是一种只有失去才知道的东西。有人愿意用金山换一双明亮的眼睛做生意吗?我不这么认为。有人愿意用金山换总是踩在刀山上的痛苦吗?至少我不想,因为如果我们失去了生命,我们将无法享受幸福和美好的生活。我们应该好好生活!