《海的女儿》优秀读后感
不久前,我读了《安徒生童话》一书,每一个故事都有它的含义和启示。其中,《海的女儿》深深打动了我。
这是一个悲伤的童话故事,刚满15岁的小美人鱼,在一场风雨中救了王子,深深地爱上了他。最后,在爱情的折磨下,她忍受着鱼尾的痛苦,用自己美妙的歌声换来了巫婆的腿。但不幸的是,王子已经和其他公主订婚了无奈之下,姐妹们只能用头发请巫婆做剑,让小美人鱼杀王子。但是小美人鱼总是下不了手。夕阳西下,她变成了美丽的泡沫。可见小美人鱼是多么善良啊!
事实上,在我第一次读完这个童话故事后,我曾经幻想过如果小美人鱼能说话、变成仙女说真话、巫婆拿走手而不是声音……但当我读到你的歌在整个海底最迷人吗?幻想被彻底摧毁了。每个人都想要迷人的歌曲,对吧?
读完海的女儿后,我不禁后悔小美人鱼。我希望世界上所有人的愿望都能实现!