《海的女儿》优秀读后感
《海的女儿》童话中的主人公生活在海的深处,是一条美人鱼。她在海底世界里度过三百多年的岁月,然后化为泡沫,结束她一生的幸福。
她放弃了海里的生活,忍受着痛苦把自已的鱼尾变成了人腿。之后她救了一个王子并喜欢上了他,而那个王子和邻国的公主结婚了,她的期望没有了。她如果继续成为“海的女儿”就要刺死那个王子后,就能够回到她的家人中去,回到属于她自已的世界。但她没有这样做,却自已投入海中化为泡沫。
《海的女儿》使我懂得了生命可贵。在任何事前面都要有坚强的毅力,勇敢地去应对它。在这本书里,我不仅仅明白了一些完美的故事,还受到很大的启发教育。在生活中,我碰到困难时,要像小人鱼一样坚强的应对。在学习上,我也要像小人鱼一样坚持不懈。