《海的女儿》优秀读后感
我有一本安徒生童话书,里面有一篇讲的是海的女儿。讲的是美丽善良的小人雨公主爱上了英俊的王子,她为了靠近心爱的王子,不惜忍受巨大的痛苦,将鱼尾换成能走路的双腿。然而,王子却和别的女子结婚了。小人鱼公主只要杀死王子,让他的鲜血流到自己的腿上,就能重新变回人鱼,可是小人鱼却扔掉了刀子,毅然跳进海里,化成冰冷的泡沫。
美人鱼为了能和自己所爱的陆地上的王子在一起,用自己美妙的嗓音和生命的三百年换来了巫婆的药洒,于是她有了一双美丽的脚,可是每走一步就像走在碎玻璃上一样疼。然而只要王子对她微笑,她就忘记了脚上的疼痛,眼看着王子和别人结婚,她宁可牺牲自己的生命,也要为王子祝福。美人鱼的行为,让我们见证了什么才是真正的爱情、什么是纯洁的爱情、什么是美丽的爱情!