《海的女儿》优秀读后感
星期天,我在家读了安徒生童话中的《海的女儿》。让我告诉你这个童话的主要内容!
《海的女儿》中的主人公生活在大海的深处,是一条美人鱼。它可以在水下世界度过300多年,然后变成泡沫,结束它一生的幸福。人鱼的寿命比人类长几倍,但人鱼没有人类特有的不朽的灵魂。后来,小人鱼爱上了人类的一个王子。为了赢得王子的爱,小人鱼放弃了海底的生活,去找了一个可怕的女巫。小人鱼喝了女巫煎的药,人鱼的尾巴变成了腿。但是小人鱼感觉像一把剑刺了他的脚,但是王子很快就要嫁给邻国的一个公主了。小人鱼的心完全碎了。如果小人鱼想继续成为大海的女儿,就要用匕首刺进王子的心脏,让他的血流到自己的脚上。但是小人鱼没有这么做。它把匕首投入大海。小人鱼一点一点变成泡沫。300年后,小人鱼上升到天堂。
从这个童话中,我明白了一个启示:只要每个人都有一颗善良的心,幸福和幸福就会来到我们每个人身上。