《海的女儿》优秀读后感
暑期间,我读了影响中国孩子一生的《成长故事》。其中《海的女儿》这个故事中主角“小美人鱼”对我印象很深。
“小美人鱼”是海国国王的小女儿,皮肤如同玫瑰花瓣一样粉嫩,唱的歌也是最好听的;她为了王子的幸福,宁愿自己化成泡泡消失了。读到这里我忽然感悟到“小美人鱼”舍己救人、心地善良的举措值得我学习。记得同桌B调皮、常偷看我的作业,考试时也拉我的衣服,我很讨厌他。眼看B就要掉队了,怎么办?是拉他还是推他,现在想想与“小美人鱼”比一比,我错了,心想这学期好好帮助他,可他转学了。
开学了,在新的学期里:我要用真诚为班级做事,为之争光;用真心去帮助后进生,如学习、守则、规范等,使之进步,用真情去团结全班学生一起成长。