《海的女儿》优秀读后感
今天,我读了一个童话故事。它的名字叫《海的女儿》,讲述了鱼与人之间动人的爱情故事。
童话故事中的主人公生活在海的深处,是一条美丽的美人鱼。她在海底度过了300多年。有一次,她救了一个王子,爱上了他。为了和王子在一起,她忍受了痛苦,让女巫把她美丽的鱼尾巴变成了腿,甜美的声音被女巫带走了。她来到王子身边,但王子嫁给了邻国的一位公主。巫婆告诉她,如果王子被刺死,她可以回到自己的世界。美人鱼没有这样做。她哭着默默地为王子祈祷,然后把自己放进海里,变成泡沫,结束了她一生的幸福。
我喜欢《海的女儿》,它让我明白了生命的价值。无论面对什么,我们都应该有坚强的毅力,勇敢地面对它。在这本书中,我不仅知道了一个感人而美丽的故事,而且还学习了美人鱼善良而坚强的生活。在生活中,无论遇到什么困难,都要像美人鱼一样坚强地面对它。