《海的女儿》优秀读后感
童年过后,我以为我已经远离了童话世界。直到有一天晚上,当我看到《海的女儿》时,我的眼睛又湿了,我才发现我仍然陶醉在其中,没有找到出路;走过高低之路,我遇到了很多人,经历了很多世界。我以为我心中的童话已经被孩子气冲走了,不经意间,我误入了自己美丽虚幻的结构。
拿着格林和安徒生的不眠故事,我意识到童话不仅仅是孩子的特权。古刹绿灯,清贫孤独,杨柳岸,小风残月,不是最后的归宿。沿着童年的小路,我回到了以前的精神花园。在这片天空下,没有琐碎的灰尘,没有轻松的风和月亮,只有缓慢的真诚和幸福。梦想与追求,它教会了我们古井天波般的和平与宽容,藤葛翩翩洒脱大胆,大江东去的声音,傲霜斗雪永不低头。当你离开家时,你会体验到更多理解情感和理性、理想和现实、真实和虚幻的意义。