《海的女儿》优秀读后感
我们前几天学了一片《海的女儿》这篇课文,主要讲的是小鱼人和人的感情故事。
主要内容是:一位人鱼公主,再她第一次到海面上的时候,遇到了一位英俊的王子,在一场暴风雨的袭击之后,王子的遇难落水了,善良美丽的小人鱼公主救起了王子。而王子却认为邻国的公主和邻国的公主结婚,小人鱼公主知道在他们结婚的第二天化为泡沫消失…
小人鱼掀开紫色的帷幕,看到新娘把头枕在王子的怀里睡着了,他向刀尖看了一眼,刀在小人鱼的手里抖着,忽然,小人鱼把刀向浪花里扔去。刀子沉下去的地方,浪花发出一道红光,好像有许多血渐出水面,小人鱼模糊的看了王子一眼,然后跳入海里。“啊!多么善良的小人鱼,宁愿子自己死去,也不愿意自己心爱的人死去,当时小人鱼可以立即杀死王子保住自己的性命。
希望大家也向小人鱼一样有一颗善良的心。