《海的女儿》优秀读后感
《海的女儿》这篇文章大家一定很熟悉吧!我喜欢《海的女儿》这本书。
《海的女儿》童话中的主人公生活在海的深处,是一条美人鱼。她可以在海底世界里度过三百多年的岁月,然后化为泡沫,结束她一生的幸福。她的寿命比人类长几倍,但是她没有人类特有的那种“不灭灵魂”。为了获得这个灵感她放弃了海里的生活,她忍受得这些痛苦把自已的鱼尾换成了一双人腿。后来她喜欢上了一个王子,得到一份人类的灵魂。个王子和人间女子结婚了,她的希望没有了。她如果想继续成为“海的女儿”,就要刺死那个王子才能回到她的家人中去,回到属于她自已的世界。但她没有这样做却自已投入海中化为泡沫。
虽然《海的女儿》只是个童话故事,但是却让我懂得了生命的可贵。在任何事前面都要有坚强的毅力,勇敢地去面对它。