钢铁是怎样炼成的读后感
《钢铁是怎样炼成的》这本书的内容深深地打动了我,它使我看见了一位战士的坚强。
本书主要讲了主人公保尔·柯察金从贫苦的儿童成长到成为一名光荣战士,可经过种种磨难和疾病,导致他已经不能上战场了,但保尔·柯察金并没有放弃,又在写作的道路上当了战士。
这本书使我深受感动,保尔那坚贞不屈的精神令我鼓舞,也许,我承受这难忍的贫苦生活时,不会再去努力了吧!而他却还想着要努力突破困境,于是当上了一名战士,哪怕在疾病的攻击下也还想着去战斗,去自己的职位工作,如果是我在疾病的痛苦下生活,一定不会再去希望,最终拜倒在病魔脚下。而保尔·柯察金却说他不愿意整天待在病房里,过着拿养老金的惬意生活,这样他会疯的!
我非常佩服保尔·柯察金的坚强,可社会中就是存在一些人,他们靠着一些资金生活,自己也不去工作,就像是几个“败家子”。
上次我在新闻上看到一个八十多岁的老人家在卖垃圾,虽然这个工作不怎么好,但他也是靠自己工作赚来的钱生活呀!我希望那些有着不良风气的人们,能靠自己的努力去外边打拼,创造出属于自己的美好生活。八十多岁的老人也在自己生活,难道你们这些人就不感觉羞愧吗?一定要改正呀!
我决定,我要学习保尔·柯察金那令我深受感动、坚贞不屈的顽强精神!