高能玩家读后感600字
一次偶然的机会,我从同学手中拿到了《高能玩家》这本书,原本以为他的内容会平平无奇,也没有抱太大的希望,但没想到匆匆一瞥之后便再也忘不了。
这本书主要讲述了5千年以后的地球上,人工被机器取代,人类不再平等,而被分成上等人、中等人和下等人,在这个年代上等人和下等人不准拥有爱情,甚至多做交流都会被有关部门注意,而本书的主人公纪卯,就是一位人工智能机械少年,就是我们俗称的机器人,而另一位主人公贺知,则是一家集团董事长的儿子,天之骄子,自幼聪慧,他们结实于一个叫“ThelastDay”的虚拟游戏中,在这个游戏中,纪卯渐渐对贺知产生了好感,后来为了找到贺知,纪卯找了一句身体来到了贺知的生活中,贺知为了可以让纪卯的身份不暴露,不惜与众人为敌,只为护纪卯一时。
在文中有一个细节,让我十分感动。有一回纪卯在贺知家里发现了一个模型机,他想给自己换个硬件,便用一把尖刀在身上比划,这一幕让贺知看到时,吓的脸都白了。我认为这里贺知被吓倒的原因,就是他怕失去纪卯。这里让我看到了友情的力量,世界上最美好的感情,既不是爱情,也不是亲情,还是友情,友情不如爱情复杂,不如亲情浓厚,却最容易感动人心,在我们不高兴时,第一时间想得到的不是亲人的安慰,也不是父母的鼓励,而是有一个真心朋友可以诉说感情。
在生活中也不缺这样的例子,比如我的好朋友刘欣然,在她受到伤害时,她不会找母亲诉说,而是趴在我身上哭的像个小孩。在比如说孙沐荣遇到困难时,她不会向母亲说出半分,怕母亲担心,而她到了我这里,她却可以说出心中的万种思想……
友谊贵精不贵多,如果我们可以像文中贺知纪卯的友谊,可以有像贺知那样拼命护朋友的人,可以有像纪卯那样善解人意的朋友,那一生死而无憾。
同学们让我们珍惜身边的每一份友谊吧,让友谊之花愈开愈艳!