《高能量姿势》读后感
今天下午,谢老师给我们听了樊登读书《高能量姿势》。这本书的作者是埃米卡迪。
你是否有过这样的场景:因压力大而无法完成工作,感到碌碌无为;因为自信心而在社交活动中尬聊,显得无趣。其实,这些都是肢体语言可以解决的问题,是比语言更有效的沟通方式。因为身体可以改变我们的心理,心理可以改变行为,而行为最终可以改变做事的结果。
这本书中艾米曾做了一个演讲,他收到了很多来信,其中有一个女职员,她去面试之前,十分的紧张,于是,她在厕所中摆了一个超级女侠的姿势!女员工在面对困难之时,以自信来热身,这样,就使她不紧张了!如果这样的话,以自信来热身,那么,压力就不会有了。
作者通过介绍了5种高能量姿势,和5种低能量姿势,给我们带来了更多积极的影响。通过了大量的科学证明,多做高能量姿势,不仅可以促使心理和行为发生变化,还可以改变我们的心理状态。
同时,使用电子设备对我们的能量也有所影响,电子设备越小,我们身体压缩程度越大,压缩性姿势保持时间越长,导致心理感受到的弱视程度越大。
樊登老师说:不管你有没有成功,只要把自己当成一个成功者,直到成功为止。