爸爸的爱是无私的,是温暖的,是我上车时一个不经意的动作,是定格在我脑海中微微弯下的腰身。
在我小的时候,每当我和妈妈上车时,爸爸总会弯腰用手挡在我和妈妈的头上,而我的头也一直会碰到那双大手,这让我一直很不解。
有一次,我和爸爸走在大街上,看见了一辆出租车,客人是一位拿着行李的阿姨。司机把阿姨的行李放上车箱后,当阿姨上车时,司机也用手在阿姨头上挡了一下。我更不理解了,心中猜想着这会不会是一种礼貌的动作?
我问爸爸:“爸爸,为什么你会在我上车时用手挡在我的头上啊?”爸爸笑了笑,亲切地对我说:“自然是因为爸爸喜欢你啦!”难道真的只是这样?我心中有些疑惑地想……
现在,我长大了,已经知道爸爸当年说的理由只是与我说笑,那么,真相到底是什么呢?有一次,我坐同学家的车出去玩,上车时,我还像以前一样一跃上车。没想到,这次没了那双大手的保护,头一下撞上了车框,疼得眼泪都要出来了。上了车我思索着,终于明白了爸爸为什么要把手挡在我的头上了,心中十分感动。回到家,我跑去找爸爸,看着他粗糙的手,心疼地来回抚摸着……
又是一次出远门,上车时,我把手挡在爸爸头上,爸爸的头撞了一下我的手,我的手撞到了车上。手虽然很疼,我的心却是温暖的、甜蜜的。