《高能量姿势》读后感
在人的生活中,真的会有状态吗?又或者是说根本没有这回事,只是人们凭空捏捏造、凭空想象出来的?而其实状态是真实存在的,而且还能影响到我们做一件事的成败。
人的状态分为两种,积极状态与消极状态。当人处于积极状态时,黄体酮的数值会上升,这就会产生优势激素,让我们充满自信,使成功的几率提升了一半;而当我们处于消极状态时,皮脂醇的数值会上升,产生压力激素,会让我们认为自己干不好而使我们无法成功。《高能量姿势》这本书主要针对那些患有冒充者综合症的人,冒充者综合症是一种十分奇怪的病症,患者总是不相信自己的实力,认为自己不该担任某职务,从而使自信心持续降低,造成恶形循环。而如果想要和这种病症说再不再见,则需要我们战胜冒充者心理,认识自我。
听到这里,你可能会说:认识自己还不简单?那你可就大错特错了。认识自己分为真实自我和公众自我,如果一直关注于公众自我,那么永远也不会成功,我们只有回归到到真实自我,才有可能更加自信,取得成功。
此外,我们不要太注意和放大焦点效应,不要太过注意自己在别人眼中的形象,走自己的路,让别人说去吧。