四年级学生《伊索寓言》读后感
今天晚上看了一本书《伊索寓言》,印象最深的故事是《时间的富人》。
从前有一个人叫时间,他年轻的时候很有钱。然而,几十年后,一个外国国王派人去拜访时间,信使顺利找到了他的家,但只看到了一个老乞丐。
使者不敢相信自己的眼睛,说,你不是世界上最富有的人吗?现在怎么变成这样了?时间回答:时间过去了,就再也不会一样了。
这个故事告诉我们,时间已经过去了,我们应该珍惜它。
时间是人生最宝贵的财富。如果不珍惜,等老了再后悔也晚了。古人云,年轻不努力,就会伤心。
看完这个故事,我开始反思自己。当我在课堂上发呆的时候,时间从作文的视线中溜走了。当我下午放学回家的时候,我会先躺在床上。无聊的时候会坐起来。玩这个玩具,玩那个玩具,反正不学。周末,别人做作业看书的时候,我玩手机,听音乐,聊天。所以作业总是写在半夜,再也看不下书了。
我想起很多珍惜时间的名人。鲁迅先生把别人的咖啡时间花在写作上。
明日复明日,明日又那么多,我为明日而活,一切都白费了。从现在开始,我要向这些珍惜的人学习。上课不要发呆,先回家做作业,腾出时间多看书。开阔眼界,增长见识。以后,我会是一个能有所作为的人。