四年级学生《伊索寓言》读后感
在假期中,我认真阅读了整本《伊索寓言》,从书中我得到了很多收获和启迪。
在这其中,《狼和狗》的故事给我留下了深刻的印象。故事中一只狼见到一只肥大的狗问道:“是谁把你拴住,而且喂得这么肥大?”狗回答说:“猎人。”狼听后说道:“还好狼不会受到这样的待遇。要知道,我宁愿挨饿,也不想带着沉重的脖套。”
从这篇小故事中,我明白了我们不应该像狗一样被拘束在一个紧紧的脖套中,既便是可以享受温饱,但是却失去了自己的方向,永远只是被困在一个圈子里,无法突破。而作为狼,它不仅没有因为狗能保证温饱而羡慕,而是从中看到问题,明白不应该以身陷不幸而求温饱。
在我看来,我认为我们每一个小孩子就像是被猎人圈起来的小狗,像在父母身边享受无微不至的照顾,有时候就会失去自己的方向。所以我们应该看准方向,瞄准目标,不要碌碌无为,深陷享受之中。