四年级学生《伊索寓言》读后感
书,是我的良师益友。读书使我欢乐,读书使我提高,读书伴我成长。
从我“吖吖”学语开始,爸爸就给我买小人书,上幼儿园时,图文小书陪伴着我,如今我已经是五年级的小学生了。我家的小书柜里的书也由拼音注文添加成白话文。
这么多书中,有很多资料仿佛已经淡忘,也有很多书给了我欢乐,永存记忆。最让我喜欢的是那本厚厚的《伊索寓言》:书中三百多小故事,大多是动物故事,以动物为喻,教人处世和做人的道理,少部分以人或神为主,形式短小精悍,比喻恰当,形象生动,通常在结尾以一句话画龙点睛地揭示蕴含的道理,它们篇幅小而寓意深刻,趣味的故事让人爱不释手,深刻的寓意却值得回味。《龟兔赛跑》的故事时刻告诫我“骄傲自大,注定失败”;《狼来了》的故事告诉我“千万不要说谎”;《农夫和蛇》的故事中那条可恶的蛇恩将仇报;《龟和老鹰》中乌龟异想天开让老鹰带飞,结果被摔死;......
《伊索寓言》小故事,初读令人发笑,再读又觉伤感,细品其中寓意让我感受颇深,受益匪浅。既提高了我的阅读理解本事,又让我感受到生活的真谛,领略到生活的智慧,想象的魅力和做人的道理。
同学们,读《伊索寓言》会让你很快地成长!