一开始我看到这本书觉得好奇,昆虫都包括些什么?对我们有什么帮助,又对我们有什么害处?于是带着这些疑问,我粗略的浏览了这本书,可是,当我看的越深入就越有兴趣。
这本书内容是那么令我吃惊,里面作者用词的准确和生动,令我感觉身临其境,仿佛进了一个昆虫的世界,它把各种小昆虫的习性和特点描绘的淋漓尽致。
里面有粗心的蜘蛛妈妈,有不劳而获的小蚂蚁,有长着长长鼻子的象鼻虫,可是我以前对这些动物的特性全然不知,原来这个世界上的生物是如此的丰富精彩,我想还有很多我不知道的秘密,我还是仔细的阅读一下吧。
想到这里,我在想为什么我对这些生物的知识了解甚少,应该是我们对它们平时漠不关心吧?课余时间我们也不去了解这些动物,直到今天我才彻底的了解了这些生物,还有一部分需要我们以后生活中多多的仔细了解和观察。