木偶奇遇记读后感650字
我最爱《木偶奇遇记》,我喜欢小木偶顽皮和笨的样子。
《木偶奇遇记》主要讲的是:一个樱桃师傅拥有一个会说话的木头。杰佩托来要一块木头说是做一个木偶陪陪他,于是樱桃师傅就把那个会说话的木头送给了他。杰佩托用木头做了一个顽皮又傻乎乎的小木偶叫皮诺曹。皮诺曹从此开始了他从木偶到变成一个真正的孩子的奇遇生活。
当我读到洗心革面一节,仙女对皮诺曹说:“要知道,一个人生下来不管是富有还是贫穷,都应该在这个世界上做点什么,都要靠自己的双手努力干活,好好劳动,找到自己的立身之所。另外,染上懒惰恶习是没有好结果的!懒惰是一种可怕,最坏的毛病,必须从做小孩子的时候就去纠正,治好它,否则的话,等我们长大以后再治,就已经来不及了。”时,我想起我们班的某同学,一年级时学习还不错,还被学校评为“红花少年”呢。可是二年级他变得懒惰了,渐渐地不做作业,而且还改老师补置的家庭作业内容,回家骗家长,在学校骗老师。现在他的成绩越来越差了,我真替他着急!
我读撒谎的孩子鼻子长,皮诺曹骗仙女那一节。仙女叫他吃药,他不吃。仙女就拿出小糖球说:“你喝药,我就给你吃。”皮诺曹说:“我要先吃糖球。”仙女答应了。可皮诺曹并没有喝下药,而是先吃了糖。于时,他的鼻子变长了。读到这里,我想起了前几天发生在我身上的事情。我的手机不见了,我怕妈妈打我,我就骗妈妈说手机在学校里。一连几天,我都这么回答。至到有一天,妈妈亲自到学校去看,我说谎一事被妈妈看穿了。虽然我的鼻子没变长,可我成了皮诺曹,说话不算数,骗人。