木偶奇遇记读后感650字
《木偶奇遇记》的故事流传至今已经有一百多年的时间啦!但是为什么依旧吸引着我们呢?我想因为它是一本有教育意义的书。
刚开始读的时候,我对故事中的主人公——木偶匹诺曹只有一个看法:调皮。他为了看戏剧,卖掉了他的老父亲杰佩托当了外套才给他买到的识字课本,作为门票。我心里想:匹诺曹,你怎么能够这么做呢?难道你不知道你的老父亲为你卖掉了外套,冻得浑身发抖吗?
读了一半时,我对匹诺曹是又喜欢又讨厌。喜欢匹诺曹获得五枚金币时,心里想的第一件事就是为父亲买一件外套,这说明了匹诺曹还是非常爱自己的老父亲的。讨厌匹诺曹相信了猫和狐狸的谎话,相信种金币能和种南瓜豆角一样有收获,而被骗走5枚金币。这时,我又想发自内心地对匹诺曹说:“匹诺曹,我知道你很爱你的父亲,但你也不能相信世界上有不劳而获的事呀!”
我最喜欢书中的这句话:“请相信,每一个孩子都有一颗善良的心,只要细心呵护,在贫瘠的心灵土壤上都能开出美丽的人性之花!”其实,《木偶奇遇记》这本书之所以吸引我,是因为小木偶是一个天真、好奇心强、头脑简单、缺乏主见、没有毅力的平凡的小孩,但因为有了周围人无私的关爱,他变成了诚实、勤劳、乖巧的好孩子。他看见爸爸掉入海中时,他不怕危险,跳下海去救他的父亲;为了让爸爸喝上牛奶,他甘愿每日提一百桶水换取一杯热牛奶;为了给青发仙女治病,他放弃买新衣新帽,学会了编筐织席。是的,他变好了,变成了一个真正的男子汉。
我相信,如果你们和我一样读了这本书,开始也会讥笑那个木偶的,最后也会为他变成一个真正的男孩子而高兴。