这个学期我们学了《路旁的橡树》,主要的内容是在北方和南方两座城市之间,人们要修一条公路。筑路时,这条路要延伸过去的地方有一棵高大的橡树,工人们决定在离橡树100米远的地方打上楔子保护这棵橡树。这让我知道了我们一定要保护环境,不能破坏大自然。
现在,有些人正在大片大片地砍倒树木,做成一些家用工具,用来做犁,甚至烧做饭,使自已家里的生活变得好起来。而他们没有思考过,这是在破坏大自然,是在伤害地球母亲的皮肤呀!公路上汽车的排汽管,不停地往外面排二氧化碳;人们走过小河,都要往小河里吐痰,这分明是在破坏大然。
大家快行动起来,保护大自然,让大自然恢复到以前那样美丽吧!