读《橡树》有感
人们为了保护一棵高大的橡树,改变了原来的计划,把一条像箭一样笔直的路修成了马蹄形的。
工程师和工人们大概知道砍掉一棵树会造成什么影响,树毕竟是无公害植物,它还能吸收空气中的二氧化碳,释放出新鲜的氧气,真是人类的好朋友----空气制造商。
路虽然绕远了一点,但是坐车过往这里的人们都没有责怪工程师和工人们,而是不约而同赞赏了工程师和工人们的做法,这说明现在越来越多的人们有了环保意识。
读了这篇课文,让我想起了第七课课文里面描写的那些无知的人们,因为过多地砍伐树木,必将受到大自然的惩罚。