读《橡树》有感
今天,我阅读了《路旁的橡树》这篇文章,里面曲折委婉的情节让我情不自禁地赞叹:“路旁的橡树啊!粗壮结实的橡树啊!像哨兵一样挺拔的橡树啊!你真幸运遇到了一群善良的工人。当他们发现你成了他们的阻碍时,他们不但不怪你,反而给你让路。更幸运的是,你还遇到了一位仁慈的工程师。当筑路计划因你而被迫停止时,他果断地改变了筑路计划。正是他们的善举,你才得以继续茁壮成长,高耸入云;得以看到美丽的花朵、绿色的小草在风中摇曳;看到明媚的阳光撒照在水面上,让水面金光闪闪、瑰丽无比;看到傍晚时分,唧唧喳喳归巢的小鸟;看见黎明在草尖上跳舞的露珠;看见雨天远处朦朦胧胧的青山……
你知道另一个故事吗?那儿的景色原本是很美的,可是人们并不懂得珍惜,乱砍滥伐,以至于一场大雨冲走了整个村庄!
我希望我快快长大,为地球、为我们赖以生存的家园尽添绿色吧!