读《橡树》有感
当我读完这本书的最后一页时,当我读完让我的心情此起彼伏的故事时,我对主人公的勇气感到万分惊奇。
这本《橡树上的逃亡》是一本科幻小说,一个男孩托比,因为他的家族有一些反叛朝廷的人的血统,所以从橡树上赶了下来,他的父亲是一民科学家,又一次他的一次科学实验失败了,误伤了统治者,被密谋杀害了,他的母亲是一位舞蹈演员,因长得比较美丽,统治者很喜欢她,她心里十分抗议,但是为了保护身边的人,自杀了。小托比被一位无名无姓的老人带大之后知道了这些事,就想为死去的父母报仇,最终,他成功了,把统治者杀死的故事的故事。
虽然,在复仇的路上历尽了种种困难,后来就连他最好的朋友也背叛了他,但是他从来没有想过退缩,或是逃跑。我想,只有他才知道什么是勇气,而且,他的勇气是无人能及的。
在故事里,勇敢的托比竟靠着自己一个人的智慧,靠着一个人的力量,闯进皇宫,绕过了士兵的守卫,并把那些密谋杀害自己父亲的大臣,和逼迫母亲自杀的统治者都处理了。
他当上了新一任的国王,但是还是有些大臣崇敬上一任的统治者,想托比的剩下的唯一的亲人,他的姑姑杀害。当他知道他的姑姑要被杀还是,他竟然冒着生命危险,把姑姑从悬崖边拉了回来。
最后,他成了世人周知的一位伟大的英雄,真是当之无愧啊!
如果,我们是托比的话,我们会像托比一样吗?很少人会回答“是”,可能有些人会回答:投靠别人;独立生存。
是的,在现代生活中,我们都是丰衣足食的,应该没有哪一位同学是要操心自己的生活的吧!
让我们一起加油,来学习托比的那种勇敢的,执着的精神吧!