读《橡树》有感
读了那么多的书,只有这一本书:<橡树上的逃亡>才是精品中的精品呀!正所谓“多读书,读好书”。
托比只有1.5毫米高,他在逃亡。全村的人都在追捕他。本书讲的就是:托比在逃亡中结识了许多好朋友,最终摆脱了族人的追捕,找到了自己最终的归宿。
读了这本书,我感受到:人们因为自己的贪婪,使得大自然遭受到了前所未有的巨大损失,为了自己的利益而破坏大自然,并且还侵占其它得国家的领地使得许多小孩丧失双亲,真是惨不忍睹呀!
这本书嘲笑无知与权势,赞扬智慧与勇敢,崇尚人间真情。我要学习主人公那舍己为人得精神,改掉自己平日的坏习惯,多向好的方面学习,成为一个德 、智、体全面发展的好学生。
正所谓“一生勤苦书千卷”只有多读书,把书中的精华运用到自己的作文中,才是真正的读书法。