《会飞的教室》是一群可爱孩子们的励志校园剧。里面讲了一连串感人肺腑的故事,但是重点讲了师生之间的情谊与朋友之间的友谊。主人公是一群可爱的小学生,他们分别是贵族的邬理、家境贫寒的戴马亭、身体强壮的马提斯和被父亲遗弃的姚尼,故事主要讲了他们生活在学校的点点滴滴,以及感人的事件。
这些故事虽然朴实,但是却常常令人受益匪浅,故事塑造了活泼、天真、坚强的少年形象与带头的风范。 这本书让我增长了不少知识,姚尼的坚强,戴马亭的带头风范与邬理的勇敢和马提斯对待朋友的真诚真意,这使我联想到了我与同学之间的友谊。
看完了《会飞的教室》,让我学会了应该珍惜师生之情、珍惜友情,也让我体会了情谊是多么的重要,是不可缺少的一部分。