外面的天十分的寒冷,小鸟在枝头上“喳喳”的叫,我在房间里静静的看书,书带我走进了动物的世界。
镰刀羊的那声吼叫,整个斑羚羊群迅速分成两拨,老年斑羚羊为一拨,年轻的斑羚羊为一拨,在老年斑羚羊群中有公羚羊,也有母羚羊。年轻的队伍里有强壮有力的中年羚羊,有刚刚进入成年行列的大羚羊,也有稚气未脱的雏羚羊。年轻羚羊后退几步突然奔跑向悬崖对面跳过去,随即老羚羊 跟在后面飞跃出去,只是老羚羊跃起的高度要低一些。当年轻的羚羊在空中向下坠时,奇迹出现了,老羚羊的身子刚好出现在年经羚羊的蹄下,而年轻的羚羊在老羚羊的背上蹬,下坠的身体又突然升高并轻巧地落在了对面的悬崖上。接着,一对对羚羊凌空腾飞,没有拥挤、没有争夺,秩序井然快速飞跃……老羚羊虽然没有了,但它们的爱还在延续着。
当然生活中也有相同的事,比如:小小的蚂蚁,其重量不足一毫克,然而往往在遭到大面积伤亡的火灾面前,竟然能如些的沉着、坚定、团结一致,不惜个体的牺牲,以求得种簇生存。其斗争的韧性。其脱险方式机警怎能不令人深思。
动物也是有生命的,它们也会为种簇着想,我们人类呢?却无情猎杀它们,我们难道不明白地球不仅是人类的家园,也是万物众生的家园,我们只有与它们和平共处,才能更好的拥有美好的家园。