最近我看了很多书,要说印象最深刻的当属《让爱搭起一座桥》这篇文章。
《让爱搭起一座桥》讲的是梅花鹿妈妈为了让梅花鹿爸爸和小鹿躲过猎人的追杀,在悬崖边上用身体化作一座桥,让家人踏着她的身体成功跳过悬崖的故事。小鹿妈妈用她的生命换来了亲人的平安。
看到这里,我的眼泪不禁在眼眶打转,鹿妈妈是伟大的,她坚强、勇敢、睿智,在危急时刻挺身而出,是一个好妻子、好母亲。她也让我想起了我的妈妈。我小时候,总喜欢牵着妈妈的手在村子里散步,我们谈天说地,从幼儿园发生的趣事说到假期的出游计划。那时候的妈妈容颜姣好,手心软嫩。我觉得她是最美的妈妈。
随着时间的流逝,白发染上了妈妈的青丝,额间也添上了几条皱纹,连原本细腻柔软的手也变得粗糙。每天天未亮,妈妈就要起床买菜做早餐,为了迎合家里不同人的口味,她还研究各种菜谱。每晚我要睡着的时候,还能看见她在阳台忙碌的身影。勤劳踏实的妈妈用她的手支撑起我们这个幸福的小家,是我们温暖的后盾。
妈妈就是这样全心全意不求回报地爱着我们,我们也要好好地爱妈妈,给她幸福。