读《我的妈妈》有感
《我的妈妈是精灵》这本书的名字吸引了我,我迫不及待读了它。主人公是陈淼淼,她和别人没什么两样,有爸爸、妈妈、一个好朋友李雨辰,她们本很和谐,可因为一些小事,爸妈离婚……妈妈也回自己老家了,唉……
有一次她把酒倒在妈妈的雪碧里面,结果妈妈喝了之后全身发蓝,昏过去了。她爸爸看见让她不要惊讶,安慰她也不要害怕。第二天妈妈醒来,解释说她是精灵,不能碰酒。而且还会飞,会施魔法,陈淼淼听了听了妈妈的话,心里可高兴了,一点也不害怕妈妈是精灵,反而觉得妈妈真的很神奇,对妈妈充满了敬意。可是后来爸爸跟妈妈闹离婚,她不懂,原来她爸爸说过如果她知道她妈妈是精灵的话,就跟妈妈离婚,这让妈妈伤心不已,也让她不理解,为什么要这样子。后来淼淼交了一个朋友叫李雨辰,她的父母也是离婚的,很孤独。两颗心碰到了一起,于是她有了一个极端的想法,说要拯救自己的家庭。于是穿起了暴露的衣服,做不文明的事,晚上出去很晚都不回家。想让爸爸能注意到他们离婚给她带来的不好影响。可她爸爸看见了好像无动于衷,最后还是和妈妈离婚了。
她不理解,不明白,很伤心。但是还是决定自己要做个好孩子,做自己的事情。生活中人人都有一个妈妈,但并不是人人都能获得母爱。而且对于拥有母亲却感受不到母爱的孩子而言,有也等于无。而另外一个方面,失去母亲却拥有母爱的孩子也很多。陈淼淼在失去母爱的时候,寻找到了永远的母爱,这是失去一样东西,总有另外一样东西来陪伴着你。陈淼淼也完成了心里的“精神断乳”正所谓“感情是世界上最黏的胶水”,让亲情在心里永远不断。