读《我的妈妈》有感
安迪是一个男孩,是一个被老师唤做“赵安迪”,被爸爸叫做“安宝儿”,被妈妈称做“弟弟”的十岁男孩。“弟弟”在爸爸的葬礼上,第一次看到了妈妈舒一眉---那个漂亮的,像是刚从照片上走下来的人。在这个阴郁的瞬间里,命运将弟弟推向了一道险崖,山崖的那边,是散发着甜橙一般的香气的妈妈舒一眉……
文章中的母亲让我感受到母爱的伟大,我还从歌曲<<世上只有妈妈好>>中体会到。
<<世上只有妈妈好>>那是一首充满童趣的歌曲,歌词让人既容易懂又蕴含着深切的道理。他让我们懂得了母亲是你的全部:你的眼睛、你的鼻子、你的耳朵、你的衣服、你的……总之,没有母亲,就没有你的存在。天下没有不爱孩子的母亲,没有母亲会因为自己的利益而伤害孩子。在母亲的眼里,孩子比什么都重要,不论你犯多大的错误,在母亲眼里都是可以原谅的。真的,做母亲的为了自己的孩子,会愿意付出一切,当然也包括自己的生命。你是最棒的,母亲永远都会相信自己的孩子是好孩子。
在所有母亲的眼里孩子都是好孩子,而有一次,我却误会了母亲。我家离学校很远,光在上学的路上花掉的时间就有很长很长,所以我每天中午一点半之前就要先从家走才不会迟到。因为我家那边的公共汽车不能直接抵达学校,所以要转车。爸爸只要在家,就会把我送到直抵学校的公共汽车站台,然而爸爸今天不在家,就只好转车去上学。中午我本来要早点从家走的,可是我在家转了几圈找月票都没找到,所以耽误了很长时间,125路公交车25分钟一班,我耽误了坐车的时间,所以就哀求妈妈骑自行车送我,可是妈妈居然没答应,还说什么要有时间观念的话。当时的我如同热锅上的蚂蚁,不知如何是好,如果妈妈不送我,我上学非迟到不可,可是妈妈铁了心不送我,我没有办法,只好向站台走去。站台的人全都被车带走了,我完了。我开始讨厌妈妈,什么破时间观念,不迟到要紧。恨!还说世上只有妈妈好,我看世上只有妈妈坏还差不多呢!我那苦苦哀求,妈妈都无动于终。忽然,我看到了一个熟悉的身影。妈妈,是妈妈!不错!那个身影就是妈妈。妈妈看到我泪流满面的样子就对我说:“知道了吧!你在家慢慢摸,一点都不着急,催了你几次,你都不听,人干事要讲究速度,要速度和效率都很高,这次只是给你的一点点小教训而已,下次非让你迟到两次你才记得住,以后不要干什么事都慢,知道了吗?”“嗯!”我使劲点头,妈妈给我的这点小教训使我受益匪浅,终生受用。
读《亲亲我的妈妈》使我受益匪浅。