读《我的妈妈》有感
暑假期间,我读了黄蓓佳阿姨写的最新中篇小说《亲亲我的妈妈》。读后,我受益匪浅。
主人公赵安迪(小名弟弟)生活在一个不和谐的家庭中,妈妈为了自己干出一番事业而和爸爸离婚了。可怜的弟弟跟着爸爸一起生活,然而一场车祸夺走了爸爸的生命,在姑姑和妈妈之间,他毅然决然的选择了妈妈。好景不长,由于工作压力大,妈妈患上了轻微的抑郁症。从此对弟弟特别的冷漠。面对妈妈的冷漠,弟弟并没有灰心丧气,而是想尽一切办法讨妈妈开心。经过弟弟坚持不懈的努力,妈妈终于把母爱献给了弟弟。
看完这本书,我触动很大,我知道了:有了契而不舍的精神,做什么事都能成功。经常参加世界110米栏的刘翔大哥哥,在瑞士洛桑超级大奖赛上,以12秒88的成绩打破又英国名将克林·杰克逊保持了13年之久的12秒91的世界纪录。我们可以想想看,大热天的,刘翔大哥哥在运动场上是怎样坚持不懈的训练。如果没有他每天刻苦的训练,他能取得这么好的成绩吗?不能。
今后,我会向赵安迪那样,遇到困难决不退缩,做生活的强者!