读《我的妈妈》有感
这一次,我们学校的亲子阅读活动中,许多人都卖了书。我也买了一本《我的妈妈是精灵》,刚开始,只是因为这个名字很稀奇,所以就买了下来。在看了一些后就知道我没买错。
这本书主要讲了一个小学生陈淼淼生活在一个幸福的家庭中,可是这一切却因为一件惊天动地的大事而改变了。那一天晚上,陈淼淼在吃晚饭时不小心将黄酒混合在了妈妈的可乐里,结果妈妈只沾到了一点点就晕了过去。这时,淼淼惊奇的发现本来妈妈不是一个人,她是一个精灵。在爸爸告诉她这件事时,她害怕极了,在经过爸爸妈妈的劝导后,陈淼淼变得不再害怕了。陈淼淼不再害怕了,她还很兴奋,有一个精灵妈妈,她妈妈带她飞,还帮她助考。可是,它的爸爸妈妈却要离婚了,因为他们之间有过协议:只要陈淼淼发现这个奥秘,他们就要离婚,因为她的爸爸不想再和一个精灵过日子了,之前是因为陈淼淼不知道,现在知道了他们就要离婚。陈淼淼想要挽救,就去找了她的好伴侣——李雨辰,她想让李雨辰帮助是因为李雨辰的爸妈也是离了婚的。他们想了许许多多的措施,陈淼淼还甚至想用变坏来获得爸爸的同意。在他们的努力下,爸爸终于同意了。但是,陈淼淼却发现爸爸不像以前那么高兴了。最终,陈淼淼的妈妈还是走了。
这本书让我们知道了小孩子对父母离婚是很痛苦的,他们不希望父母会离婚,父母离婚对小孩子带来的心理暗影是很大的。也明白了要敬服身边的人,不要等他离去了才来后悔,知道了要爱护保重身边的人,爱护保重对你好的人。这本书还让我知道了要诚实做人,因为谎言总有背拆穿的一天,若要人不知,除非己莫为。要诚实对待别人,人左做,天左看,不要做让本身后悔的事。