读《我的妈妈》有感
寒假期间,我读了很多本书,其中令我记忆最深的是《我的妈妈是精灵》这本书。
看到这本书的名字就觉得很奇特,还没开始读我就产生了很多疑问:书中主人公的妈妈不是人吗?她会伤害到人类吗?她会魔法吗?就这样,我带着这些疑问开始了我的阅读之旅。
本书的主人公是一名叫陈淼淼的女孩儿,她的精灵妈妈只喝可乐,不能喝酒,只要一碰到酒精就会全身变蓝,轻飘飘的。所以在她爸爸喝酒的时候,她的妈妈会躲得远远儿的,就连一点味道也不能闻。可这个秘密却被陈淼淼的一次不小心给揭穿了,有一天,她给妈妈倒可乐的时候,不小心用了爸爸倒黄酒的杯子,当妈妈喝的时候,她的全身竟然变成蓝色的、轻飘飘的精灵,吓得陈淼淼魂都没了。当妈妈醒来的时候,又变回来了原形,妈妈看到陈淼淼害怕自己,就把所有的事情都给交代了。原来妈妈是一个要寻找感情的精灵,来到人间遇见了爸爸,便深深的爱上了他。陈淼淼听了,原谅了妈妈。可是爸爸为了这件事,要离婚。于是女儿陈淼淼使出各种招数打消爸爸的念头,终于爸爸被女儿的行为所打动,决定不提离婚这件事。
可这事刚平静不久,风波又来了陈淼淼发现妈妈竟然喝自己最喜欢的青蛙血来维持人形,无论如何也接受不了。于是,妈妈既伤心又无奈,回到了自己的精灵世界去了,再也不能回来。在妈妈离开之前,她让妈妈完成好朋友李雨辰的心愿,在天上飞一次。妈妈要离开了,陈淼淼亲自在精灵站送走了妈妈,她很难过,但她没有哭,因为她想让妈妈走的快乐,不想让她伤心,不想让她留下遗憾。
读到最后,我的眼角湿润了,脑海里总是浮现妈妈一步三回头的场景,妈妈是多么舍不得离开自己的宝贝女儿啊,临走前还嘱咐李雨辰照顾好她。这本书让我懂得了母爱和父爱都是无私的,让我感受到了世间亲情力量的伟大,亲情有时很简单,只是让对方快乐、幸福。亲情是世界上最美的乐章,亲情是一首幸福的诗歌,感情是世界上最黏的胶水。如果我们能够牢牢地抓住这人世间最美的感情,相信我们每一个人都会幸福的生活。