读《我的妈妈》有感
爱,是天上闪耀的星星;爱,是山中汩汩的溪流;爱,也是父母对孩子无微不致的关怀。比如在《亲亲我的妈妈》中,那个小名叫弟弟的赵安迪与母亲舒一眉间的故事。
这本书的主人公赵安迪的妈妈,在生下他后就走了,他只有在照片上,看过他年轻美丽的妈妈。后来,因为一场车祸,让赵安迪永远失去了爸爸,他妈妈才出现。在法院的判决会上,让他选择监护人时,他说出了两个自己都不相信的字——妈妈。
因此,他和他妈妈一起到了南京生活。有一次他在外婆那边,偶然知道妈妈是主持人之后,异常的兴奋,虽然答应了外婆不告诉别人。可还是把这个秘密告诉了同学。知道妈妈只是电台主持人,而不是电视台主持人之后,还是有点儿失落,不过又知道妈妈是电台里很受欢迎的主持人之后,又觉得很开心。
有一次,赵安迪和同学为了一只小鸟,而在大冬天里,站在办公室外一直等,后来舒一眉来了,才把赵安迪和小鸟都“解救”了。
赵安迪和他妈妈两个人的关系从不闻不问,到一丝不苟,其中发生了巨大的变化。舒一眉,也因此从高冷变成了善解人意。在我们的生活中,父母也都因为各种事情而忙碌,从倒水并凉好的小事,到各种各样的大事,五花八门,不辞辛苦,在这其中会发生不少矛盾,不过都化解了。
我觉得,我以后长大了要感激父母,不能因为他们老了就不管他们,让他们无依无靠,而应该报答他们,为他们尽孝。