读《追赶风筝的孩子》有感
我读了《追赶风筝的孩子》后,让我受益扉浅,并懂得了许许多多的道理。
在莱特兄弟小的时候,他们在草地上追赶着一只断线的风筝,却被过路人嘲笑。但是,他们却从路人的嘲笑中萌发出一个飞向天空的幻想。从此,他们每天观察鸟类飞翔和滑翔的变化,研究飞翔的原理,最终发明了世界上第一架螺旋桨飞机。
人的梦想都是美好的。无论多么渺小,还是多么伟大,都应该努力实现它们。幻想是美好的,行动是实在的,我们不能因为别人的一点点挖苦而放弃。莱特兄弟知道,为了自己的梦想而坚持不懈。要不然,自己努力的结晶就会被破灭,梦想也不会实现。从“科学的幻想经过勤奋的努力,终于变成了现实”中,我想:莱特兄弟真是伟大,因为他们为了自己的梦想坚持不懈,这种精神真值得我们学习!
这篇文章让我想到了自己,我干事情经常半途而废,就像爸爸经常告诫我做事千万不要三分钟的热情。美国著名的NBA球星科比是一个很厉害的人,他的蓝球技术精湛,本来是一个“跑腿”,现在却众人皆知。这又让我想起了《爱的教育》里的斯代地,他本来是一个差生,不过他勤奋努力,最终成为班上的尖子生。“天才是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水”。我想:能在成功的人有很多,就是看你有没有付出。“没有大胆的猜测,就做不出伟大的发现”只有你大胆猜测,就可以发现其中的奥妙。
莱特兄弟不顾别人嘲笑的精神是可贵,让我们为自己梦想而坚持不懈地努力吧!