有的人说父爱如山,坚固可靠,最近我学了一篇课文,名叫《地震中的父与子》这篇课文让我感受到了父爱并不比母爱逊色。父爱也是一种力量,这种力量这种爱一直都在无微不至的关心着你,照顾着你,看着你一点一滴的长大,它一点也不比母爱少。只是父亲更多的是对你的严格要求,可是自从学习了这篇课文,我却懂得了这个道理。
这一篇课文讲述的是:美国洛杉矶发生大地震,在混乱中,有一位年轻的父亲安顿好受伤的妻子,冲向他七岁儿子的学校去找儿子,找儿子的过程中不断有好心人去劝阻他。可是他总会问到:“谁愿意帮助我?”可是没有人给他一个肯定的回答,他就会埋头接着挖,消防队长和警察都阻挡他,可他还是不听劝阻,直到他挖到第38个小时找到了他们……
当我读到12个自然段的时候,觉得这里就是最精彩也是最感人的片段时,总会不禁感慨道这位父亲真伟大,为了找到儿子,这位父亲不眠不休的找了38个小时,这位父亲为了找到儿子奋不顾身,而文中的阿曼达被父亲找到的时候,第一时间并没有先让自己急着出来,而是先让同学们出来,这种先人后己的精神值得让我们学习。
而这让我想到我自己的父亲,说我写字不好看,说我考试考不好,反正我在我爸爸的眼里就是这样不好那里不好,这个应该这样做,那个应该那样做,必须要听从他的话,必须要做的规规矩矩,每天都是对我严格要求,可是文中的父亲却为了找儿子奋不顾身,感动至极,在我的眼里爸爸对我太严格了点,我甚至有一点厌恶我的爸爸了,可是爸爸这样做的原因就是想让我长大以后有出息,才会对我要求严格,看到阿曼达那先人后己的精神,就会想到自己的同学动不动就吵架,斤斤计较,因此读了《地震中的父与子》这篇课文让我明白了父爱并不比母爱逊色。,懂得了父爱也是一种力量,只是你看见摸不着。