读《乌丢丢的奇遇》有感
这个寒假,我读了金波爷爷的作品——乌丢丢的奇遇。
乌丢丢的奇遇讲了一个叫乌丢丢的木偶和吟痴爷爷一起找寻一个叫珍儿的女孩的故事。一个耍木偶的老先生的回家的路上,不小心把他耍的木偶——独脚大王乌丢丢的脚弄丢了。这只活蹦乱跳的小脚丫被崴脚的女孩珍儿捡到了。好心的珍儿不仅给了这只小脚丫身体,还答应它去找耍木偶的老爷爷。可小脚丫却自己跑到了吟痴老先生家。吟痴老先生知道了小脚丫的经历后,决定和乌丢丢〈小脚丫来到吟痴老先生家后改名为乌丢丢〉寻找耍木偶的老爷爷和珍儿。在经历了许多事情之后,他俩终于找到了耍木偶的老爷爷,可他却已经去世了。乌丢丢和它以前的伙伴们在耍木偶的老爷爷坟上为他表演。不久,它找到了珍儿。可他们还没看到珍儿,珍儿的学校着火了。珍儿为了救一只狗,冲进了火场。乌丢丢相继也冲进了火场。而乌丢丢把珍儿和狗救出来的时候,它又变成了那只小脚丫。在经历了一番事之后,乌丢丢已学会回报爱,它思考了一个晚上,决定成为珍儿的另一只脚。
读这个故事,我仿佛也和他们经历了这场奇妙的旅行。更重要的是,我和乌丢丢一样,学会了如何发现爱、感悟爱和回报爱。