读《乌丢丢的奇遇》有感
“赠人玫瑰,手留余香”爱心带给人快乐,带给人力量,带给人希望,自己也会从中得到快乐与幸福。
《乌丢丢的奇遇》整本书写的都是爱,就连吟老先生对他的玩具也充满许多爱,吟老先生有非常多的玩具,虽然这些玩具都已经十几年了,但是吟老先生还是离不开他,一直让他们陪在自己身边,有一次,他把自己的玩具全部展现给了乌丢丢,玩具多得不计其数,有人祖猴、陀螺、蝌蚪人……这些玩具都已经跟吟老先生十几年了,他们为了报答他,为他开了一个联欢会,吟老先生的童年往事都历历在目,他感到非常幸福。
乌丢丢是一个有爱心的人,当乌丢丢来到珍儿的学校时,看见学校着起了大火,他为了寻找珍儿,却被火焰烧成了一只小脚丫,大火被灭了,再回来的路上,珍儿几乎连拐杖拿不住,他看珍儿这么可怜,用自己的身体融进了珍儿的脚,、使他离开拐杖。
我也是一个有爱心的孩子,有一次,我坐在公交车上,坐了几站,一位老奶奶上了车,售票员马上喊道:“请给老人让坐。”我心想:“我要是把坐位让给了老人,”我只能站起来,这样,太累了,我还有点晕车,很可能呕吐,这时,售票员的声音传入我耳中,这时,一刹车,老人打了个趔趄,前后晃了几下,我急忙跑过去,把座位让给了老人,老人感激的说:“谢谢你,小伙子”我听到老人说的话,心里无比激动,这是我第一次听到一个陌生人这么郑重其事的对我道谢。
我以后要做一个有爱心的人,当别人需要帮助时,我一定会尽力的去帮助她。