读《苹果树上的外婆》有感
这是一本非常有趣的书。讲述了一个小男孩安迪因没有外婆而感到伤心,只喜欢独自一人在自家的苹果树上玩。有一天,外婆来到了安迪家的苹果树上,带安迪去游乐场,去套野马、去海上冒险……
邻居家搬来了一位奶奶,她也很喜欢安迪。安迪在两位老人的呵护下懂得了许多道理。
安迪的外婆可真“另类”:头戴一顶用羽毛装饰的帽子,帽下是一头蓬松的卷发,胳膊上挎着一个无所不有的绣花包,裙边下总是露出滑稽的白色衬裤花边; 外婆总是有些大胆新鲜的注意,就算被警察处罚也不怕……这个外婆真“另类”!她不仅打扮“另类”,行动也非常让人惊奇:她不仅带着安迪去游乐场玩耍、去草 原上套马,竟然还让安迪开小汽车!还带安迪去印度捉老虎,去海上冒险……如果我也有一个这样的外婆,那该多好呀!
邻居家搬来了一位老奶奶,她得了风湿病,行动很不方便。安迪便主动帮助老奶奶搬家、买东西、整理房间和衣物,老奶奶也教会了安迪煮土豆、种花,还给安迪讲许多有趣的故事……这样,安迪便有了一位和蔼可亲的奶奶。
读了《苹果树上的外婆》这本书,我不由得想起了自己,和安迪相比,我多么幸福呀!全家人个个都是那么关心我,爱护我。吃饭时,我总是挑三拣四的,这 不吃,那不吃。他们就千方百计地哄我吃,我却赌气似的一口也不吃。读了这本书后,我一定要回报家人,做一个懂得感恩、乐于助人的好孩子。