读《苹果树上的外婆》有感
书是人类进步的阶梯,这一句话可一点不假,书像面包可以吃的,书是治心之药……总之看书有无尽的好处。而这一本苹果树上的外婆是有道理的书。
主人公是英国人,名字叫做安迪,是一位八岁的小孩,她从小就没有外婆和奶奶,因为此事,十分闷闷不乐,还羡慕别人有,因为他们的奶奶和外婆对孙子疼爱有加,妈妈让安迪看了外婆的遗像,安迪记住了外婆的样子,当外婆出现在苹果树上,安迪大吃一惊,于是安迪和外婆干了一切事情:游游艺宫、去草原套马、去海上旅行,到印度捕老虎……其实这不过是安迪的幻想。一天,一位老奶奶出现了,安迪成了她的助手,天天帮助老奶奶,还给老奶奶讲外婆的故事。
关上了书,我回味着这个故事,亲情在这里传递着,少了,还可以拥有安迪便是这样得到的爱,爱也离不开帮助。
爱无处不在,爱也无处不有。这是我的读后感。