《会飞的教室》读后感
今年的寒假,老师给我们推荐了一本叫《会飞的教室》的书,我品读后,觉得这本书很好。
这本书的题目虽然叫《会飞的教室》,可是却由许多个小故事组成。比如:《真诚的友谊》、《营救葛洛迪》、《心想事成》。这些故事个个都很精彩,可我最喜欢的是《营救葛洛迪》、《心想事成》、《几家欢喜几家愁》。
《营救葛洛迪》这个故事讲述的是葛洛迪被职校生抓去当人质,后来同学们去营救他。同学凭借着大家的智慧救出了葛洛迪。
《心想事成》讲述了戴马丁的父母因为没法给他寄钱,所以戴马丁因无法回家过圣诞节而很伤心。后来被很有爱心的老师知道了这件事。在老师的帮助下,戴马丁回到了自己的家中。
读了这本书,我的感悟很深,他让我知道了要助人为乐,我以后一定要多读这本书。