《会飞的教室》读后感
俗话说:读万卷书,行万里路。在这个假期里,妈妈买了许多书给我看,其中最让我感动的书是——《会飞的教室》。这本书的作者是德国作家艾里克。卡期特纳写的,讲述了一所学校的学生之间发生的一些有趣的故事。
《会飞的教室》这本书讲述了一群天真烂漫的孩子在圣诞晚会上作为压轴戏上演的自编自导的节目。书中的人物有:绘画高手戴马亭、才华横溢的剧作家姚尼、真诚的塞马修、魁梧好斗的马提斯、还有热爱生活的禁烟老师的培克老师。他们作为演员在排练圣诞节晚会节目的过程中发生了许多故事,这些故事为我们谱写出了一曲关于友谊与爱的乐章。在圣诞晚会中,这场精采的演出在悦耳的歌声中圆满结束了。因为大家团结协作,都想为自己的团队争光添彩,所以演出精彩纷呈,大获成功,好评如潮。
通过这本书让我知道一个道理:团结就是力量。让我感受到校园的美好,同学之情,师生之爱,朋友之谊。所以我们要珍惜这美好的一切,一个人的力量是很渺小的,但只要每个人团结在一起,就能战胜一切困难!(林子越)