《悲惨世界》读后感
是啊,一个人无论犯下多大的过错,只要有一颗悔改的心,那无论你的身份多么卑微,你的灵魂已经得到了升华。在暑假里的一天,妹妹把一件裤子放在我头上甩了之后,我和她大吵了一架,之后的第二天、第三天、第四天······妹妹想和我和好的念头越来越强。我在看了《悲惨世界》后,我一下子明白:只要有一颗悔改的心,过去的事又何必去斤斤计较呢!于是我主动向妹妹提出和好,妹妹大吃一惊,接着,她很真诚的向我道了歉。
请你记住,高尚一词是不会挑人的,即使你的身份再卑微,就算你做出了多么低贱的事,只要你心地善良,或有一颗悔恨之心,灵魂才会得到升华,才能让人对你竖起大拇指,你才配把高尚这个词戴在身上。让善良与悔恨在你心中有一席之地吧,只有这样高尚才会一直陪伴着你,无论你原来是卑微、贫穷,还是低贱。