读《妈妈不是我的佣人》有感
最近,我读了《妈妈不是我的佣人》这本书,主人公阿章是个标准的都市小孩,因为妈妈肚子里有了宝宝,所以他现在转学来到了乡下,每天很开心的在田野里玩乐。可是住在一起的表妹,不知为何,总对阿章充满了敌意。直到有一天,两人再度起了争执,表妹对着阿章再度抗议:”请不要再把妈妈当佣人!“阿章这才恍然大悟,自己从来不曾注意妈妈的辛劳……
这本书通过了7个小故事,给我们讲述了一个个良好的习惯:自己的事情自己做,听大人的话,做人要诚信,这里面还告诉了我们许多小知识!要是人太久没”大号“就会死,因为如果不常大号的话,便粪里的毒素会渗入血液,导致身体产生各种疾病。我们还学到了许多小常识,如柿子不能吃太多,吃多了会上火,过于多的话还会便秘。
这本书让我学到了,”良好的习惯“像一栋好房子,盖房子的过程虽然千辛万苦,但盖好后,可以永久舒适的生活。好同别人会羡慕别人拥有的好房子,持有”良好的习惯“同样令人称羡。”良好的习惯“会让自己幸福一辈子。”良好的习惯“像小鸟的翅膀,我若不熟悉”良好的习惯“就会被拘束,一旦熟悉它了就会获得自由。它导致我比其他人早一步进入梦乡的世界,让我拥有飞得更高更远的力量。”良好的习惯“像一位益友一开始交往是很辛苦,但等到两人真正在一起,将会一辈子互相守护对方。赏花的路上,另一半为我歌唱,路过险峻的山路,另一半会牵拉住我的手。
”良好的习惯“让我露出一抹微笑,它更是我永远的借鉴。