读《妈妈不是我的佣人》有感
我的书柜里有一本读了三遍的书——《妈妈不是我的佣人》。书中讲了阿章在城市里是个学习不错的孩子。后来妈妈生病暂住到乡下,他每天的生活一团糟,当表妹大喊“妈妈不是你的佣人!”时,阿章的生活才开始一点点改变……而我读完书时,才发现正是良好习惯的养成改变了阿章的生活。
这本书让我想到了自己,我每天做完作业,书包一扔,便跑到楼下去玩了,留下书桌上横七竖八的笔、东倒西歪的本子和一张一张的废纸。第二天一早是妈妈帮我整理好,放进书包。而放学回到家,书桌又变回了原来的样子,因为我从来没整理过自己的书桌,也不曾想过妈妈的辛苦。直到一天妈妈不在家,我早上起床后,匆匆把东西塞进书包,结果到校不是缺了学习用具就是少了课本。这时我才感觉到自理习惯有多么重要。不但是整理自己的书包,做任何事都要有良好的习惯。
读了《妈妈不是我的佣人》这本书,我一定会继续努力养成更好的习惯。