《追风筝的人》读后感
忘了书中人物的名字了。把书借给同城的好朋友去看了。追风筝的人,两个孩子,一颗真诚的心,不在乎自己的地位。其实都是同一个父亲,但是在什么都不知晓的情况下,忠诚的把对方当做朋友。不在乎自己被伤害,也要保护对方。而当“我”终于长大,看见他阳光明媚的笑容,想象着午后的枪声和流进地下沟的血,来自于同一个父亲的血液。人生就这样过去了。他的灿烂的一生,真诚的心,善良而美丽的灵魂却永远的留在了“我”心里。他帮“我”追风筝,父亲在楼上得意的笑容也是因为他是他的孩子吧。所以“我”的胜利,他帮“我”赢得的胜利,同样的都是父亲的骄傲。
是啊,多年过后,仍旧会被哈桑的善良与真诚感动,被他在那个不平的时代,受了那么多委屈依旧对“我”如初的真挚感情而感到。而你,其实是“我”的兄弟。
抱歉,我多年后才知道,原来你是我的弟弟。来不及得到父爱,来不及对你说一句我爱你。