我只能说,我不喜欢阿米尔那种懦弱,嫉妒,逃避,尽管你会说这就是大部分人的本性,一个人总会有不堪的过去,然而为自己的过去的行为感到痛苦与焦灼的人,就真的是很伟大的人了吗?
在文中一直这么宣传,阿米尔是个很好的人,就算他有过那样的心思,人们也会用完美的借口来向你说明,阿米尔是个很好的人,我更喜欢哈桑,他的聪明,勇敢,赤子之心,都让我觉得很舒服,他唯一的不幸,就是把阿米尔作为他一生中最亲密的人,如果他换一个人,是阿里,或者他的生父,结局都会比这个好,哈桑才是真正和他生父很像的人,哈桑是个灵魂高贵纯洁的人,在战乱中,加上种族的歧视,对错误的人付出真心,是最大的不幸,我认为这部小说真正的悲剧,触动我的灵魂的就是把哈桑最纯洁高贵的灵魂慢慢地毁灭。我深深地痛恨着战争,歧视。厌恶这些人类最卑劣的本性。