《只有一个地球》读后感
今天,我读了《只有一个地球》,这是一篇我们将要学习的课文。这篇课文让我懂得了:珍爱地球人人有责,保护环境从我做起。
开始,我真心的笑了,我们的地球母亲多么可爱美丽啊!可是接下来却作了一个大大的转折,原来地球是那么的渺小!在宇宙中,地球就像大海里的一滴水,沙漠里的一粒沙。而地球上的矿物也是有限的,如果大量开采,必定会造成矿物的枯竭。可这都是我们人类一手造成的,本来,这些资源有一部分是可以再生,不停地为我们提供资源的,但是人类由于自己的贪婪、自私,使用化学品、随意捕杀鱼类,使矿产资源相当于接近枯竭。
哼,竟然有人想在破坏了地球以后再移居到别的星球去,科学家的研究成果有力地证实了目前还找不到第二个适合我们生存的星球。即使建造移民基地,也是多年以后的事了。
所以,我们要精心的保护地球,有一句广告说的好:为了子孙的蓝天白云,请保护自然资源。节能减排,着眼未来。