《只有一个地球》读后感
今天我读了《只有一个地球》这篇课文,使我受益匪浅。
《只有一个地球》这篇文章告诉了我们:人们居住的地球只有一个,人们不能乱砍乱伐,因为自然资源是有限,而且至少以地球为中心以外40公里的地方没有人适合居住的第二个星球。据说,有宇航员在宇宙中看到的地球是一个晶莹的球体。而杨立伟叔叔登上月球时看到的地球则不是一个晶莹的球体。这些事情更加提醒我们应该保护我们赖以生存的家园。
以前的我也经常不爱护环境,经常把垃圾乱丢。一会扔方便袋,一会扔塑料瓶。看完这篇文章后我懂得了这样作得危害。它告诉我们不能破坏地球。
所以我们要从自己做起,从身边做起,爱护身边的一草一木,不乱仍垃圾。使我们的家园在我们的爱护下更加美丽、更加洁净、更加温暖。