《卖火柴的小女孩》读后感
大家应该都有看过丹麦作家安徒生的一篇童话《《卖火柴的小女孩》,讲述了一个可怜的小女孩光着脚在街头卖火柴,最后在寒风中冻死在街上的故事。读完这篇童话,我为小女孩悲惨的命运感到无比怜悯和同情。比起小女孩,我是多么幸福,从小到现在,吃饱穿暖,在家里,有爸爸妈妈疼爱;在学校,有老师和同学的产戊。可我们总是身在福中不知福,不懂得感恩,不懂得珍惜现在所拥有的一切。
当小女孩在寒冷的大年夜中赤着脚卖火柴时,我却坐在灯光下与家人吃着美味的团圆饭;当小女孩蜷缩在墙角中冷得发抖时,我却享受着空调暖风;当小女孩饿得饥肠辘辘时,我却正在把没吃完的饭菜倒入垃圾桶中;当小女孩渴望得到疼爱时,我却在与父母拌嘴。生活在幸福中的我们,就像温室中的花朵,在呵护与关心中长大,可我们对这却一点都不懂得珍惜。
卖火柴的小女孩,她的命运是这样的悲惨,生活是这样的坎坷,如果能让她来到我们的身边,我一定会把她接回家,关心她、爱护她,一起上学,得到她所渴望的一切!
正是这位可怜的小女孩,让我明白了许多道理,让我懂得了要珍惜今天的幸福生活,生活在这样美好的环境中,我们应该努力学习,掌握更多的科学文化知道,为我们的祖国做出贡献。