《蓝色的海豚岛》读后感
今天我终于把这本有163页的《蓝色的海豚岛》看完了!它讲的是:太平洋中有一个岛屿,形状像一只侧躺着的海豚。小岛周围有海豚游泳,有海獭在游戏,有海象在争雄,有野狗在斗争……
很久很久以前,岛上住着勤劳善良的印第安人,正当他们快乐生活的时候,不幸受到捕杀海獭的阿留申人的杀害。所以离开这个小岛到遥远的东方居住。临走时留下一个小姑娘------卡拉娜。
她一个人孤零零的历尽千辛万苦才生存下来。她很能干:自己盖房子,自己做武器,与野狗斗争…小岛上有许许多多小动物。小姑娘有一只可爱的小狗,可它生病死了。她与海獭聊天时被深深地感动了,再也不捕杀它们了,她与很多小动物成了好朋友!
这本书真好看,我越读越爱不释手。