他们该调皮时调皮了,该捣蛋时捣蛋了,孩提时代,他们爽爽地过了一把孩子瘾!这就是“五(3)班的坏小子们”。
《五(3)班的坏小子》是儿童文学作家杨红樱继《女生日记》后的又一部长篇力作。作者以肥猫、米老鼠、兔八哥、豆芽儿这样一群活泼可爱的小男生,构成了一个个鲜活开心的校园故事。作者以最大力度,最自然的表现手法,将当代少年生气勃勃、聪慧调皮、天真善良的儿童天性表现的淋漓尽致。在这里我可以回忆起美丽的童年,我会找到儿时伙伴的影子。
我不禁想起了自己的班级,我的班级里也有风云人物——那些调皮换捣蛋的“坏小子”,但是他们也会为班级争光,热情地帮助同学。就如在上学期,学校举行艺术节比赛,郑卓璇同学参加摄影组比赛,那几天她一直很努力地练习,而到了比赛的那一天,她竟然把摄相机落在了家里,这不是要白白丢失了我们班得分的机会了吗?而这时“坏小子”之一——邵天然走了过来,我们看着他手中的那台单反照相机,但是大家都知道他是我们班出了名的“铁公鸡”,难道他还会借给郑卓璇不成?大家都没抱多大的期望。可是,奇迹居然发生了,他为了班级的荣誉将照相机借给了郑卓璇。结果不仅当事人傻了,在场的同学都傻了眼。他见我们都用这样奇怪的眼神看着他,他便又露出了“坏小子”的本性:“看什么看?有什么好看的?没见过帅哥啊?”说完“哼”一声潇洒的走了。
我班还有一位鬼灵精怪的“坏小子”——马上晋。他个子不高,却是满脑子鬼主意,但他却是我班的跑步健将,美术也很突出,在校、区级比赛中都取得了“篆刻小明星”的荣誉称号,他还为我们班的每一位师生都亲手刻了一个印章。
因为他们使我们班在艺术节评比中获得团体第一名,因为他们使我们班增添了几分乐趣。这就是我们班的“坏小子”,一群活泼可爱的“坏小子”,一群令老师和同学们又爱又恨的“坏小子”们。