《五三班的坏小子》读后感700字
五三班的坏小子》是我喜欢看的一本书,作者就是大有名气的杨红樱阿姨啦!这本书不仅插图很精美,而且文字内容更精彩。
这故事主要讲的是五三班的一群“坏小子”,他们在生活中,在校园中,惹了不少麻烦,最后,却是女生们或老师、家长来收拾残局。他们坏的可爱,曾经想过办法帮助老师找到女朋友;曾经想尽办法让严老师笑起来;还曾经帮助过豆芽儿改掉尿床的坏习惯……他们坏的特别,曾经带过“中国牛肉饼”(一切带馅的包子)到学校来吃;曾经被女生们知道捉弄女生是男生们的一种赞美的方式;还曾经用管子来偷水喝……这些男生们虽然坏,但却拥有美好纯洁的心灵,这些男生们虽然坏的特别,却善良正义,这些男生们虽然有时让人气的发疯,但他们坏的可爱,他们坏的特别。他们该调皮的时候调皮了,该捣蛋的时候捣蛋了,孩提时代,他们爽爽的过了把孩子瘾。
读到这里,让我想起了以前的一件事:有一次,我把妈妈新买的报纸当废纸卖了——这是“肥猫”的绝招;有一次,我因为嫉妒,把我朋友的衣服溅了一身泥水——这是“米老鼠”的“赞美”;有一回,我想臭美,把妈妈的裙子上的花剪了下来,却被妈妈骂了一顿——这不正是“豆芽儿”的报复嘛;以前,跑步比赛,我摔伤了,没得名次,朋友们却跑过去为我欢呼,这不也是“兔巴哥”的坚强嘛……也许每个班上都有这么几个坏小子,是你也是我,有男也有女。“肥猫”正像我们班的芮文鹏,“米老鼠”那不就是高飞么! “豆芽儿”就是植宇衡。“兔巴哥”简直就是我们班的冯铁军。
如果你不知道这几个坏小子长什么样什么性格,你就来我们班看看这几个“四一班的坏小子”吧!
看了这本书,我感觉收获很大。我小时候老是被人埋怨,原来就是帮了倒忙!这个还需要解释一下,本来么,我想帮助人,结果呢,不应该帮的我帮了,应该帮的我却弄得更糟。现在,我要好好珍惜自己的童年!让它永远充满开心和快乐。