《汤姆.索亚历险记》读后感
今天我读了一本书,书名《汤姆·索亚历险记》。
梗概写了主人公汤姆和哈克历险了五次,到墓地检验胆量、杰克逊岛当海盗,魔克托尔山洞历险,和再次洞中寻宝。精彩片段讲述了同学们上山野营、汤姆和贝琪在魔克托尔山洞迷路后返回家中的故事。
我比较喜欢精彩片段,讲述了汤姆和贝琪从迷路的山洞返回家的故事,成功地塑造了汤姆·索亚这个“顽童”形象,让我们看到他身上具有的敢于冒险,探险、追求自由的精神。
我认为汤姆是一个可爱、喜欢冒险的“顽童”。从他五次冒险,可以看出他有着冒险家的性格,好出鬼点子,而且遇到难题总能自已想办法解决。在山洞遇险,能永不放弃生存的希望寻找出口,并能鼓励贝琪。我非常羡慕汤姆精彩的童年,不禁让我想到了已经流逝的童年,随着我慢慢地长大,学习压力越来越大,童年也不能倒流,所以现在我要珍惜时间,好好学习,学有所获。