《汤姆.索亚历险记》读后感
《汤姆·索亚历险记》这本书内容十分有趣。汤姆原叫汤马斯·索亚,他是一个淘气、勇敢的男孩。正因为他十分淘气所以大家都给他取了另一个名字:汤姆,也正是因为他的淘气才会有那许许多多的探险事件。
汤姆虽说很淘气,但他也带着小孩子都有的那种天真。他会很轻易的相信,甚至他还会相信别人说的巫婆与咒语还在某些地方使用起别人教他的咒语。所以我才会说他是一个天真的人。虽说汤姆很顽皮但他有善良感的,汤姆与他的一们朋友夜晚去坟场试胆大,结果看到了惊人的一幕。他们亲眼目睹罗宾逊医生被杀的整个过程。那一幕让他们吓到连呼吸也不敢了,他们逃离后,发誓决不将这件事情说出去。回到家后,汤姆一直逃不自己内心的指责,最终汤姆把事情说出去屯,汤姆克服了心中的恐惧。
我们在生活中都会遇到各式各样的阻碍或困难,我们应当像汤姆一样勇敢地面对,而不是一味地逃避。