《汤姆.索亚历险记》读后感
《汤姆索亚历险记》的作者是美国著名作家马克吐温。
我很喜欢汤姆,因为他顽皮、爱冒险、勇敢、富于幻想。通过冒险,他收获了财富;改变了大人对他的看法。以前,大人们眼里汤姆身上的那种地道的流氓行为,如今也成了一种美德。汤姆还成了伙伴们眼里的“英雄”。
当然,既然是冒险,就会有危险。有一次汤姆他们被困在山洞里,同伴几乎陷入了麻木的状态,面临死亡的威胁。汤姆非但没退缩,还安慰和鼓励同伴,并积极想办法。最后,借助风筝线盒光线,他们走出了山洞。(注:也有一点运气哦,如果是夜晚,就麻烦了。看来运气是为勇敢的人准备的。)
我们在学习和生活中也应该像汤姆冒险一样,遇到困难要冷静,不放弃,积极想办法,坚持到底就一定能够有惊喜。