《汤姆.索亚历险记》读后感
自从我读了《汤姆索亚历险记》后,我看到了一个懵懂的少年变成了一个勇敢机智的少年,并赢得了大家的好感,变成了一位人见人爱的大英雄。我还是觉得他的正义最值得我们学习,汤姆为了莫夫·波特不被冤死,于是便帮布特说出了事实,他虽然知道他说出了事实可能会被印第安·乔给杀去,或者更惨,但是汤姆为了维护正义,保护无辜的人。
还是将事实给说了出来,哪怕自己可能会有生命危险。再来看看我们身边的那些小偷吧!他们虽然也十分勇敢但是他们与我们正义的少年|—汤姆相比一下的话就有很多相差了,他们内心是十分邪恶的,而汤姆的内心却是十分正义的。那些小偷,他们十分可恶,基本上什么都偷。偷那些有钱人的钱就行了,还要偷那些穷苦人民的救命钱也要偷走了!
所以,我觉得大家因该向汤姆好好学习,那些小偷更应该向汤姆学习,做个好人。