《汤姆·索亚历险记》梗概
《汤姆索亚历险记》是美国的马克吐温的作品,这篇作文讲的是汤姆索亚和一群小伙伴的有趣生活以及他们的冒险故事。
汤姆在很小的时候就没有了母亲,被姨妈抚养长大。聪明调皮的汤姆索亚受不了平淡生活的束缚,常常溜出去冒险。在一天深夜,汤姆索亚和他的好朋友哈克到墓地试胆,无意之中看见了一起凶杀案的产生,印江乔埃把罗宾逊医生杀死了,同时又将罪名嫁祸给同行的莫夫波特。
因为出于害怕凶杀犯发现他们知道罗宾逊是印江乔埃,汤姆索亚和哈克带着一些小伙伴逃到了一座荒岛上,演起了海盗,家里因为他们一直没有回家就认为他们淹死了,结果汤姆索亚一行人正正好好在回来的时候出现在自己的“葬礼”上。之后过了一段时间法院开庭要审理在目的上发生的凶杀案,汤姆做了很长一段时间的思想斗争后,决定说出真相,只认印江乔埃是凶杀案的真凶。印江乔埃却在法庭上跑了。
在不久之后,他们索亚和贝琪在一个岩洞之中迷了路,在洞中带了三天,之后在洞中又看见了杀人凶手,印江乔埃,过了一会儿,他们在村民的帮助下脱险了。
后来法官又把洞口给封住了,乔安在东周活活饿死了,之后汤姆和哈克再次返回山洞中找到了宝藏。