从前有一个孩子叫汤姆他喜欢冒险到过很多地方,同他一起玩耍的朋友也有很多,比如哈克切维奇的他们一起冒险探险
汤姆爱冒险突然有一天他有一个想法和哈克晚上去基地试试自己的胆量,但是却目睹了一起凶杀案的发生,应怕杀手印江乔埃知道他们已经看到这一幕,于是拼了命的往村子跑,两人发誓不说出这件事。
结果他们不长一点记性又带着切一起去了荒岛他们来这里,其实就是为了玩和寻宝的,却因为意外发现葬礼,从而让大人欣喜若狂。在这个荒无人烟的小岛成了三个小海盗的快乐大本营闪烁的心明亮的夜,他们在一起野餐一起做游戏兴致勃勃乐在其中。
几天后,他们几个小伙伴含有汤姆一起去了一个山洞山洞里很大像迷宫一样,于是他们想到了玩捉迷藏,由于汤姆和备齐光顾着玩和其他小伙伴走失了他们在洞里丽景街有饥饿,干渴,他们在黑暗和恐惧中没有一点帮助在黑暗中利用风筝线从山洞出来撒切尔大大法官封了山洞,乔安被饿死在洞中。
后来汤姆断定保障被印江桥爱藏起来了于是他和哈克偷偷返回动中,并结合他们偷听到的关于2号的描述,找到了一个宝箱发现宝藏的他们变成了小富翁。
从此以后汤姆在镇上出了名,并且汤姆和哈克的故事还被传到报上。