《汤姆·索亚历险记》梗概
《汤姆·索亚历险记》是一本非常有趣的书籍,就让我来给你介绍一下吧。
从前,有一个小男孩叫汤姆,他天真活泼、调皮捣蛋,也非常喜欢冒险。
有一次,姨妈让汤姆刷栅栏,他却假装刷得很有趣,吸引小朋友们来帮忙,并且让他们拿小玩意儿换。
汤姆去主日学校时,和他的同学们换了许多票子,并在大家的见证下换了一本《圣经》。同时遇见了贝基,使他一见倾心。
第二天,汤姆和贝基在课上一起玩,汤姆甚至对贝基表白……但他最终失败了。
一天晚上,汤姆和哈克一起去墓地,看见了印第安人乔杀了医生,而他却嫁祸给醉鬼波特。他们俩发誓不说出口,但良心总是过不去。
之后,汤姆、哈克和乔·哈帕一起去了孤岛,但最终还是回了家。
回家后,汤姆说出了杀人案的真相,救了波特。但心里总害怕会遭到印第安人乔的报复。
汤姆和哈克又去冒险了,他们去挖宝藏,意外遇到了印第安人乔,并跟踪他,想要知道藏宝的地点,但一无所获。
汤姆还去参加了贝基的野餐,并和贝基在山洞里迷路了,开启了山洞历险之旅。途中,汤姆竟发现了印第安人乔和宝藏在山洞里。汤姆出来后又和哈克进入了山洞,找到了宝藏。从此,他们就有了一大笔钱。