《汤姆·索亚历险记》梗概
《汤姆·索亚历险记》是美国作家马克·吐温写的长篇小说。以美国密西西比河上的彼得堡镇为背景,描写了少年汤姆和他的小伙伴们的冒险故事。
在一次深夜,汤姆和好朋友哈克贝利·费恩去墓地扔猫,无意之中目睹了一起凶杀案的发生,因为害怕被凶手发现,他们带着另外一个朋友乔来到这座荒岛上当起了海盗。
而此时的波莉姨妈以为汤姆在海上被淹死了,可就在办葬礼的时候,他们出现在自己的葬礼上。
在汤姆得知法庭公开审理了那起谋杀案,经过了一番激烈的思想斗争,汤姆终于站了出来,指证了凶手,但是印江·乔埃却逃走了。
之后汤姆参加了贝奇的野餐,他们在一个洞中玩,却不小心迷了路,他们在洞中走了三天三夜,汤姆又在洞中遇见了那个凶手——印江·乔埃,终于他们走出了山洞,还在村民的帮助下,回到小镇上,而印江·乔埃也被饿死在了山洞中。
后来汤姆和哈克偶然听说保藏的是便下定决心去寻找宝藏,经过一番调查,终于找到了宝藏,因此汤姆也就成了镇上的小富翁。
但是以汤姆的性格终究是忍受不了这种“文明生活”,重新当起了海盗。
同学们,想知道汤姆·索亚是怎样经历一次又一次的冒险吗?快来跟我一起打开书,同汤姆·索亚去历险吧!