《汤姆·索亚历险记》梗概
《汤姆·索亚历险记》是美国著名小说家及演说家马克·吐温的作品,它主要讲述了汤姆·索亚和他的伙伴们一起冒险、玩耍的故事。
一天晚上,他和哈克一起去坟地听死人的脚步声,不料却亲眼目睹了一起杀人凶案。印第安·乔杀了一个医生,却嫁祸于波特,把杀人的刀塞在昏倒的波特手上,使波特以为自己杀死了医生。汤姆和哈克写下血书,发了毒誓,绝不把自己看到的一切说出去,要誓死保守这个秘密。
又有一次汤姆、乔和哈克计划离家出走去当海盗,于是他们三人一同前往杰克逊岛去当海盗。在杰克逊岛,他们过起了逍遥自在的海盗生活。而镇上的人们也以为他们死了,就在给他们开的追悼会上,三人却突然出现了。
那起谋杀案开庭了,汤姆良心不安,终于在开庭那天出庭作证,说出了真相。波特无罪释放,而印第安·乔却逃跑了。
还有一次,汤姆和哈克去鬼屋寻宝,却遇上了印第安·乔和另一个人,听到他们要将财宝转移到客栈的二号房间,于是决定追踪财宝。
之后,镇上孩子去参加贝琪举办的野餐会。大家进入山洞冒险,汤姆和贝琪在山洞迷路了。汤姆终于找到了出路,带着贝琪从山洞里走了出来。由于怕别人再迷路,所以用铁门锁住了山洞,当人们进去找到印第安·乔的时候,他已经困死在山洞了。
汤姆和哈克重新进入山洞,把印第安·乔挖下的财宝挖了出来。汤姆·索亚的冒险故事,让大家吃惊地说不出话来。