洋葱头历险记读后感
在寒假里我读了老师推荐的一本书,叫《洋葱头历险记》,这本书的内容丰富;故事情节感人;特别是主人公小葱头,他是一个很懂事的人,他为了救被柠檬国王抓走的爸爸而不惜一切,勇敢地踏上了艰难的路程。这使我大有感触。之后我就一直在想我是个像小葱头这样的人吗?
说懂事吧,我也不是个懂事的人。
记得一次放学后,我一点力气都没有,妈妈就问我是不是发烧了,我说应该不是,可是妈妈重复的问了好几遍,我听了很不耐烦,便说妈妈你好烦啊,直到晚上7点多我还是没力气,妈妈给我量了量体温,有38.6度了,就赶紧给我喝了退烧药,我才恢复了一点力气,现在想起来觉得自己真是不应该,妈妈是因为关心我,爱我才这样在乎紧张的,想想那时自己的态度真是好后悔。
以前妈妈叫我帮她拿点东西我都懒得动,现在想想这些力所能及的小事是该帮妈妈做做,也算是对爸爸妈妈爱的一种回报。
说勇敢吧,我也不是个勇敢的人。
一次,我去学骑自行车,不小心摔了一跤,把皮擦破了,还有点血丝,我就吓得哇哇大哭,妈妈赶紧帮我把伤口处理好,姐姐看见我这个样子就数落我说是胆小鬼,不坚强,这么点小事情都怕成这样。
还有一次我和妈妈、阿姨、小弟弟一起去山上挖笋,刚入山就有一条一点宽的溪沟,妈妈、阿姨、小弟弟都跨过去了,可是我脚都不敢抬,结果还是妈妈拉我过去的。
想想书里的小葱头,再想想我自己,我们两个真说得上是天差地别了,不过从今以后,我一定要像小葱头学习,做一个勇敢、坚强而懂事的好孩子。